В Лепеле тушили пожар в квартире и нашли труп мужчины

возбуждено уголовное дело по статье «убийство»

Лепельским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства гибели мужчины в собственной квартире, сообщает УСК по Витебской области.

Ночью 27 августа от жильцов многоэтажного дома поступило сообщение о пожаре в одной из квартир на первом этаже. В ходе ликвидации пожара в жилом помещении обнаружено тело проживавшего в нем мужчины.

С целью установления обстоятельств произошедшего на место пожара выбыла следственно-оперативная группа с привлечением сотрудников УСК по Витебской области. На месте происшествия с участием специалистов ГКСЭ проведен осмотр, в ходе которого на теле погибшего выявлены колото-резаные раны, а также обнаружены и изъяты следы и объекты, подлежащие исследованию.

Установлено, что накануне пожара трое мужчин и одна женщина в ходе совместного распития спиртных напитков потребовали от хозяина квартиры банковскую платежную карту и денежные средства, а также нанесли ему телесные повреждения, от которых тот скончался. После этого они подожгли квартиру и скрылись.

Лепельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по п.12, 15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По подозрению в совершении указанного преступления сотрудниками милиции задержаны вышеупомянутые четверо местных жителей.

В рамках расследования продолжаются допросы подозреваемых и свидетелей, в том числе жильцов дома, обладающих информацией о произошедшем. Назначено более 20 криминалистических, специальных и медицинских исследований, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз. Продолжается сбор доказательственной базы, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

В Лепельском районе мужчина угнал каток, но поставить его во дворе дома не смог. Техника застряла на въезде во двор.