В Лепельском районе мужчина угнал каток, но поставить его во дворе дома не смог. Техника застряла на въезде во двор

это уже второй случай, когда у предприятия, обслуживающего дороги в регионе, угоняют технику

Сообщение о том, что житель Лепельского района угнал каток, поступило в милицию от матери правонарушителя. Дорожная техника застряла на въезде во двор. Прибывшие сотрудники уголовного розыска Лепельского РОВД установили обстоятельства преступления.

В субботу 28 июля 58-летний мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за угон, проник в дорожный каток ДУ-47Б, стоящий на ремонтируемом участке автодороги Большой Полсвиж – Черноручье, сумел завести его и проехать около 500 метров до своего дома, расположенного в деревне Малый Полсвиж.

Фото УВД Витебского облисполкома

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (более 1 промилле). Свой поступок милиционерам он объяснил желанием разравнять и утрамбовать песок на въезде во двор. Фотофиксацию следовой картины на месте угона и месте обнаружения катка провели эксперты Лепельского межрайотдела ГКСЭ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Это уже второй случай, когда у предприятия, обслуживающего дороги в регионе, угоняют технику. Два месяца назад был угнан трактор МТЗ-80. Его впоследствии нашли в 30 километрах от места совершения преступления. Подозреваемый в угоне был задержан сотрудниками Чашникского РОВД. Как выяснилось позже, 60-летний рецидивист, имеющий за плечами около 40 лет тюремного стажа, успел отметиться кражами в соседних районах.

Рабочий «Нафтана» украл… гараж. Просто зацепил микроавтобусом и оттащил к себе на дачу.

В Толочинском районе 55-летний мужчина украл у бабушки… еду.