Тур выходного дня: «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю». Фэст, который вошел в топ-5 брендовых праздников Беларуси

уютный праздник осени

Экологический праздник «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» в 2018 году состоится 16 сентября.

Место и время необычного праздника выбраны неспроста: именно в сентябре здесь начинается сезон сбора клюквы, а по запасам этих ягод местное болото Ельня занимает первое место в Беларуси. Кроме этого, Миорщина ежегодно принимает в гости более 4000 серых журавлей и десятки тысяч гусей разных видов, которые приостанавливаются на отдых на болоте Ельня во время осенней миграции. Именно о ягодах и птицах как об уникальных особенностях Миорщины и рассказывают местные жители, сообщает Миорский райисполком.

Всех желающих из райцентра на окрестные поля с птицами, которые питаются там в светлое время суток доставляет бесплатный автобус. Каждый может понаблюдать за большим количеством серых журавлей и сделать незабываемые снимки. Экскурсии проводят профессиональные орнитологи.

Кроме ярких встреч с птицами, гости фестиваля участвуют в экологических играх, выбирают лучшую усадьбу Миорского района. Также можно купить на память о празднике сделанные руками местных мастеров сувениры и попробовать клюквенный морс, разные сладости из клюквы и закупить эти ягоды про запас на зиму.

Как рассказал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев в 2017 году, фэст «Жураўлі і журавіны Міёрскага краю» занесен в топ-5 брендовых праздников Беларуси.

«Журавінавы смак» Миор.

Ельня и журавли: Все «фишечки» уютного миорского праздника.

Журавли, журавіны и Ельня. Самый уютный фестиваль в Миорах.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА