Вчера в Витебске на остановке «СШ 45» маршрутка наехала на пенсионерку

женщина упала под заднее колесо, а водитель не заметил этого

25 августа около 12.15 57-летний водитель маршрутного такси №56 на улице Чкалова, отъезжая от остановочного пункта «СШ 45», совершил наезд на 75-летнюю женщину.

Фото ГАИ Витебск

Пенсионерка вышла из маршрутки на остановку и упала под заднее правое колесо маршрутного такси. Водитель не заметил этого и наехал на женщину, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

В результате ДТП гражданка получила телесные повреждения и госпитализирована в травматологическое отделение БСМП. По данному факту проводится проверка.

В октябре 2018 года был случай, когда в троллейбусе №8 пожилая женщина упала во время старта машины и сильно ушибла голову.

Напоминаем, 5 советов для пассажиров общественного транспорта

1. Если вы упали в общественном транспорте и получили травму, первым делом нужно сообщить об этом водителю и кондуктору.

2. Водитель обязан остановить транспорт, включить аварийные сигналы и связаться с центральным диспетчером отдела службы движения.

3. Чтобы проще было доказать факт падения именно во время поездки, лучше спросить контакты попутчиков.

4. Кроме того, должны быть зафиксированы обстоятельства инцидента сотрудниками ГАИ и службой  безопасности движения трамвайно-троллейбусного управления (автобусного парка).

5. После этого нужно пройти судебно-медицинскую экспертизу (по направлению ГАИ или страховой компании) для установления степени тяжести полученной травмы.