Сейчас под Витебском в Малых Летцах проходит фестиваль, посвященный Федору Махнову — одному из самых высоких людей в мире

что происходит на празднике

Сегодня в деревне Малые Летцы проходит фестиваль, посвященный Федору Махнову, прославившемуся на весь мир своим ростом в 285 см. Цирковые и уличные актеры, музыканты, акробаты и фокусники, интерактивные площадки, исторический фотосалон и мастер-классы от ремесленников подарят гостям незабываемую атмосферу, пишет БелТА.

Федор Андреевич Махнов — самый высокий человек в мире за всю историю

Кульминацией праздника станет открытие арт-объектов к инсталляции «Парк великанов». Здесь разместятся огромного размера различные предметы. Среди них двухметровые стул, стол и молоток, большая гиря, зонт, кружка, яблоко и другие объекты, которые будут презентовать авторы. После феста эти предметы проедут выставкой по Витебскому району. Кроме того, акцент будет сделан не только на рост нашего земляка, но и на цирковое искусство. Ведь Махнов был участником цирка, благодаря чему объездил мир, — рассказала директор Витебского районного центра культуры и творчества Наталья Буланчикова.

В программе праздника также театрально-музыкальный перформанс «Один день из жизни Федора Махнова» и батл по гиревому спорту. В кинозале можно будет посмотреть презентации о белорусском великане, его интересах и поездках по миру. Пройдет и экскурсия по родным местам Махнова, а также тематический квест. Завершит фестиваль огненное шоу и дискотека.

6 уникальных фактов про поездку витебского гиганта Федора Махнова в Америку.

10 интересных фактов про Федора Махнова, которому установили памятник в Витебске.

В Витебске установили памятник Федору Махнову. Как это было.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА