В Толочинском районе легковушка столкнулась с микроавтобусом и вылетела в кювет. Пострадала пассажир одного из авто

23 августа около 7 утра на 455-м километре трассы М1 произошла авария при участии малотоннажного Mercedes-Benz Sprinter и автомобиля ВАЗ, в результате которой пострадала женщина, сообщает ГАИ Витебск.

Как выяснилось позже, один из водителей остановился из-за переставшего работать навигатора, а второй не заметил препятствие потому, что отвлекся на холодильник.

ДТП случилось вблизи деревни Крухановичи Толочинского района. Водитель ВАЗа вез мать в минскую больницу. В какой-то момент пассажирка заметила, что навигатор почему-то перестал работать, и предложила остановиться. Едва мужчина сбросил скорость до нуля и потянулся за телефоном, как произошел довольно сильный удар.

Фото ГАИ Витебск

Как оказалось, техника отвлекла и второго участника ДТП, управлявшего Mercedes-Benz Sprinter. В грузовом отсеке этой машины был установлен холодильник. Со слов водителя, прямо перед аварией он услышал резкое включение системы, отвернулся и не заметил стоящий ВАЗ.

Фото ГАИ Витебск

В результате столкновения 68-летняя пассажирка легкового автомобиля получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

22 августа в Витебске произошло два ДТП на регулируемых пешеходных переходах.