22 августа в Витебске произошло два ДТП на регулируемых пешеходных переходах

на улице Терешковой и на перекрестке проспектов Черняховского и Строителей

22 августа 34-летний водитель, управляя легковым автомобилем Mitsubishi на регулируемом пешеходном переходе на улице Терешковой наехал на 54-летнюю женщину. Она переходила проезжую часть по «зебре». Как констатирует ГАИ, у машины отсутствует техосмотр.

Фото ГАИ Витебск

По словам водителя, женщина могла выйти на дорогу на мигающий зеленый сигнал светофора. Пострадавшую с переломом и ушибами госпитализировали в больницу.

ГАИ для установления полной картины произошедшего изучит камеры наблюдения на зданиях в районе перехода.

В этот же день утром 31-летний водитель, управляя грузопассажирским автомобилем, на регулируемом пешеходном переходе на перекрестке проспектов Черняховского и Строителей наехал на 23-летнего парня.

Фото ГАИ Витебск

Со слов водителя, молодой мужчина переходил проезжую часть на красный сигнал светофора и в наушниках. Пешехода доставили в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

По факту аварий проводится проверка.

ГАИ напоминает, что при проезде пешеходных переходов нужно быть максимально внимательным и при приближении к ним снижать скорость.

В Орше МАЗ сбил пожилую женщину на нерегулируемом пешеходном переходе.

В Витебске на Московском проспекте молодой водитель сбил пешехода. Opel Astra был в технически неисправном состоянии, а дорога мокрой.