В Витебске на Московском проспекте молодой водитель сбил пешехода. Opel Astra был в технически неисправном состоянии, а дорога мокрой

завершено следствие по этому делу

По данным следствия, вечером 22 апреля текущего года житель Витебского района двигался на автомобиле Opel Astra по проспекту Московскому со стороны улицы Смоленской в направлении улицы Терешковой. Несмотря на то, что автомобиль находился в технически неисправном состоянии, а дорожное покрытие было мокрым после дождя, около 23 часов водитель продолжил движение по второй полосе слева со скоростью 60 км/ч. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, заметил переходившего проезжую часть мужчину, однако избежать наезда транспортным средством на пешехода не смог, сообщает УСК по Витебской области.

В результате происшествия 22-летний мужчина с полученными тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Следователями предъявлено обвинение 24-летнему водителю Opel Astra по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Наказание по этой части статьи — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

К водителю применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемый ранее не был судим, имеет водительское удостоверение пяти категорий. Непосредственно после ДТП позвонил в скорую медицинскую помощь и сообщил о происшествии. За период нахождения на лечении потерпевшего в больнице, неоднократно навещал его, оплатил лечение и оказывал необходимую помощь. В добровольном порядке передал потерпевшему в счет частичного возмещения вреда 2,2 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия получены заключения по судебно-медицинской, автотехническим экспертизам. Проведены следственные эксперименты с участием потерпевшего, свидетеля, обвиняемого, с помощью которых в т.ч. установлено место наезда на пешехода.

Следствие завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Следователи напоминают участникам дорожного движения: будьте внимательными, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, горизонтальной дорожной разметкой и транспортными светофорами, принимайте меры к остановке автомобиля перед пешеходным переходом во избежания наезда на пешеходов.

Кошмарное ДТП под Оршей. Молодая женщина на пятом месяце беременности умерла в больнице.

Автомобиль вдребезги, пассажир в больнице. ДТП с банальным сценарием под Оршей.