Ужасная статистика. В Беларуси в 2018 году количество ДТП с участием детей возросло на 41%

каждый третий ребенок перевозится с нарушением правил, а количество выявленных водителей, которые пренебрегли автокреслами, выросло в этом году более чем на 36%

В январе-июле этого года на 41% возросло количество ДТП с участием детей — произошло 210 таких аварий, где погибли 15 несовершеннолетних, пострадали 223, сообщает БелТА.

Особо хочу отметить, что в дорожных трагедиях оборвались жизни 12 детей-пассажиров. Эта цифра увеличилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также почти на треть выросло количество травмированных в авариях малолетних пассажиров, — сказала старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык.

Представитель МВД подчеркнула, что каждый третий ребенок перевозится с нарушением правил, а количество выявленных водителей, которые пренебрегли автокреслами, выросло в этом году более чем на 36% — сотрудники ГАИ зафиксировали свыше 23,5 тыс. нарушений.

Август-сентябрь — время, когда дети чаще всего попадают в опасные ситуации на дороге. Для профилактики аварий с участием несовершеннолетних с 25 августа по 5 сентября будет проводиться республиканское профилактическое мероприятие ГАИ «Внимание — дети!». Сотрудники милиции общественной безопасности объединят свои усилия для профилактической работы с детьми и взрослыми. Транспортные средства в дни акции должны двигаться с включенным ближним светом фар либо с дневными ходовыми огнями.