В Витебске открыли обновленный областной дворец детей и молодежи

Шерстнев подарил учреждению видеокамеру для будущей студии, где планируется создавать фильмы и развивать видеоблогинг

В Витебске после капитального ремонта с модернизацией торжественно открыли областной дворец детей и молодежи на улице Щербакова-Набережная,8. Дворец построили в 1964 году. Последний капитальный ремонт здания проводился в 1989-1990 годах, частичный — в 2011 году. На ремонт в нынешнем году из бюджета области было выделено около 3,2 миллионов белорусских рублей. За эти деньги также закуплено современное оборудование, которое расширит возможности обучения детей, сообщает БелТА.

Фото Александра Хитрова

За 8 месяцев строители полностью обновили областной дворец. В новом учебном году во дворце будет функционировать более 450 объединений по интересам, в которых планируют заниматься около 6 тысяч учащихся, — рассказал директор областного дворца Дмитрий Андреев.

Глава области Николай Шерстнев подарил учреждению видеокамеру для будущей студии. В ней планируется создавать фильмы и развивать новое направление творчества в областном дворце, в том числе популярный у молодежи видеоблогинг.

С 1 сентября в дворце планируется открыть новые объединения по интересам. Среди них «Саксофон», для которого закупаются инструменты, а для учащихся 10-11 классов «Астрономия».

Развитию инфраструктуры дворца способствует введение нового зала туристско-прикладного многоборья. Это позволит проводить соревнования, смотры, конкурсы, фестивали, первенства области физкультурно-спортивного, спортивно-технического и туристско-краеведческого профилей.

Где порисовать ребенку в Витебске. Школы искусств и объединения по интересам.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА