МАДОННА: 5 потрясающих цифр и впечатляющих фактов про исполнительницу

сегодня звезде исполнилось 60 лет

16 августа 1958 года на берегу озера Гурон в крошечном городке Бэй-сити американского штата Мичиган в семье выходца из Италии и франко-канадки родилась девочка, которую назвали Мадонна Луиз Чикконе. Позднее во время католического обряда миропомазания малышка сама приняла еще одно имя – Вероника. Но мир знает ее как единственную и неповторимую Мадонну – женщину, которой не нужны фамилии, приставки, артикли и титулы.

60-летний юбилей — еще один повод вспомнить творческие достижения блистательной Мэдж.

Накануне юбилея Мадонна опубликовала в Инстаграме селфи

Только цифры

  • В 580 миллионов долларов оценивается достояние эпатажной певицы. Книга рекордов Гиннесса официально признала Мадонну самой успешной исполнительницей в истории популярной музыки. На момент присвоения ей этого рекорда в 2015 году по всему миру было продано 335 миллионов копий ее альбомов и синглов.
  • Авторитетный журнал «Rolling Stone» внес Мэдж в список 100 величайших авторов песен (актриса пишет себе сама), и в рейтинг 50 величайших исполнителей.
  • Всего на счету звезды 18 ролей в полнометражных фильмах, три режиссерские работы и несчетное количество появлений в саундтреках как композитора и исполнительницы.
  • За почти 40-летнюю карьеру Мадонна отменила из-за проблем со здоровьем всего шесть концертов – четыре в 1990 году и по одному в 2001 и 2012 годах. Даже падение с лошади, из-за которого певица летом 2005 года получила девять переломов, не помешало ей выполнить взятые на себя ранее обязательства.
  • Мэдж — многодетная мама. Кроме родных Лурдес и Рокко у певицы четверо приемных детей из африканской страны Малави.

Мадонна с детьми. Фото woman.ru

Любопытные факты

1. Мадонна по праву считается иконой феминизма. С самого начала своей карьеры она отказалась от продюсеров и покровителей и занималась своим продвижением самостоятельно. Да и феминистский девиз «Мое тело – мое дело» она стала воплощать еще в юности, начав сниматься обнаженной.

2. По профессии Мэдж – танцовщица, а не певица. Звезда и сама прекрасно знает, что в плане вокала ей сложно чем-то удивить публику, кроме приятного тембра. Поэтому свою карьеру она строит не на певческом мастерстве, а на провокации и визуальной зрелищности.

3. Певица с благодарностью приняла известие о том, что в честь нее назвали вид микроскопических животных тихоходок. Эти существа невероятно живучи и способны пережить даже путешествие в открытый космос. Такое решение ученых стало для Мэдж комплиментом.

4. От собственной звезды на Аллее славы в Голливуде Мадонна отказалась. Пока другие селебрити выкладывали кругленькие суммы за именную плитку актриса заявила, что ее не интересует награда, по которой топчутся ногами.

5. При всей своей невероятной крутизне поп-звезда боится грома. Даже у суперженщин бывают слабости. И это прекрасно.

История Голливудской Аллеи славы началась в 1926 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА