В Витебске в начале лета ГАЗ сбил восьмилетнего мальчика, который ехал на велосипеде по проезжей части

следователи ищут свидетелей ДТП, родители, которые допустили нахождение малолетнего ребенка на велосипеде на проезжей части дороги, будут привлечены к административной ответственности

Фото УСК по Витебской области

20 июня 62-летний водитель, управляя автомобилем GAZ-3307, двигался по улице Садовой со стороны улицы Школьной в направлении улицы Верховская в Витебске. Около 16 часов 20 минут вблизи дома №30А улицы Верховская совершил наезд на восьмилетнего мальчика, который ехал на велосипеде по проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенку причинены тяжкие телесные повреждения. После оказанной медицинской помощи и курса лечения ребенок выписан из учреждения здравоохранения, сообщает УСК по Витебской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). К нему применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Фото УСК по Витебской области

Следователями будет выделен материал в органы внутренних дел для привлечения к административной ответственности родителей, которые допустили нахождение малолетнего ребенка на велосипеде на проезжей части дороги.

С целью установления обстоятельств происшествия, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим соответствующей информацией, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33) 399-80-44 (круглосуточно) или по телефону следственного управления 8(0212) 46-20-78.

Следователи напоминают, что дети до 14 лет имеют право управлять велосипедом только в пешеходных и жилых зонах, на тротуарах, велосипедных и пешеходных дорожках. 

17 июня в Воронах под Витебском за неполных 12 часов произошло два ДТП с гибелью пешехода и травмированием малолетнего велосипедиста.

В Витебске случилось два ДТП с велосипедистами.