«С завтрашнего дня мы вместе начинаем работать…» Председатель Витебского облисполкома рассказал, как будет поправлять ситуацию с Оршанским районом

и заявил, что Оршанский район должен стать самодостаточным регионом

По словам Николая Шерстнева, каждый руководитель должен сделать выводы из сложившейся в Оршанском районе ситуации и серьезно заняться делом на своем месте. Важна исходящая от них инициатива, нужно активно задействовать трудовые коллективы, сообщает БелТА.

Председатель Витебского облисполкома заявил, что Оршанский район должен стать самодостаточным регионом, формировать бюджет, приносить деньги в областной бюджет, которые можно было бы направлять на развитие других слабых районов, потому что потенциал его земли и природно-климатические условия не сравнимы с тем же Ушачским или Россонским районом.

Мы знаем цифры: Оршанский район — это 62 тысячи трудоспособных граждан, что сопоставимо с десятью районами Витебской области. Его дотации пропорциональны соответственно. Именно поэтому и уделено такое внимание этому региону, — отметил руководитель области.

Сегодня по поручению Александра Лукашенко в Витебском облисполкоме была сформирована рабочая группа по комплексному развитию Оршанского района.

С завтрашнего дня мы вместе начинаем работать, — сказал Николай Шерстнев. — Необходимо понимать, что если не получается самостоятельно создать должную экономику и навести порядок, надо делать это вместе. Проблема выросла не за один год, но что делать, мы знаем. Все поправимо, и порядок будет наведен.

Председателю Оршанского райисполкома уже ищут другую работу, а председателю Витебского облисполкома объявлен строгий выговор.

Как выглядели чиновники, когда Лукашенко кричал и бил кулаком по столу.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА