Сводный взвод из воинских частей безвозмездно помогает уборке урожая сельхозпредприятиям Сенненского района

военнослужащие базируются в Сенно в райагросервисе

В соответствии с приказом министра обороны Беларуси 45 военнослужащих оказывают безвозмездную помощь в уборке урожая сельхозпредприятиям Сенненщины.

Иллюстративное фото Светланы Васильевой

Сводный взвод состоит из представителей 72-го объединенного учебного центра в Борисове, воинских частей Полоцка, Слуцка и Жодино. Подразделение поделено на две группы, которые базируются в поселке Беленево и непосредственно в Сенно в райагросервисе, сообщает Витебский горисполком.

Как рассказал командир сводного взвода гвардии майор Роман Сугако, войсковой десант прибыл в регион 27 июля, по первоначальным планам командировка продлится до 1 сентября. У армейцев это считается полевым выходом, поэтому денег за свою работу они не получают. Обеспечение питанием и топливом взяли на себя хозяйства. Подъем у военнослужащих по распорядку – в 6.00. При хорошей погоде рабочий день максимально удлиняется, водители возвращаются глубоким вечером. Армейские автомобили перевозят зерно, рапс, солому.

По словам председателя Сенненского райисполкома Василия Чередника, благодаря помощи Минобороны сельхозпредприятия региона не имеют проблем с отвозкой зерна. Военнослужащие пробудут в командировке до конца уборочной, они обеспечены трехразовым питанием, проживают в надлежащих бытовых условиях.военн

Кстати, кроме Сенненщины в нынешнем году военное ведомство помогает аграриям Минского и Мстиславского районов. Всего задействовано 70 единиц техники и 114 военнослужащих.

16 июля открыли отремонтированное МРЭО ГАИ Витебского облисполкома.

МВД и Минздрав будут заниматься комплексной реабилитацией зависимым от алкоголя граждан.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА