Шесть дней в Витебской области разыскивали 79-летнего грибника

к счастью, история закончилась благополучно

Спасатели, волонтеры, милиция и военные нашли 79-летнего жителя Витебска, который заблудился в лесу и пробыл там шесть дней.

Пожилой мужчина ушел за грибами, а когда вечером не возвратился домой, дочь позвонила в милицию. Женщина рассказала, что днем 28 июля отец поехал на автобусе в Городокский район. Осмотр квартиры позволил предположить, что пенсионер отправился в лес, так как не было рюкзака и резиновых сапог.

В поисках пропавшего были задействованы силы РОВД, МЧС, военнослужащие внутренних войск. Жители деревни Боровцы сообщили, что видели похожего по описанию грибника, который направлялся в лес.

Облет зоны осуществлялся на вертолете. Также пострадавшего искали с помощью квадрокоптера. Спустя 6 дней сотрудники Городокского отдела милиции смогли выйти на его след.

3 августа около 15:00 мужчина был обнаружен на болоте в критическом состоянии. Незамедлительно в это место были направлены бригада скорой помощи и спасатели. Ближайший подъезд на автомобиле был на расстоянии полутора километров. Сотрудники напрямую, сквозь лесную чащу вынесли на носилках пенсионера к медикам, которые оказали первую помощь и доставили пенсионера в больницу, сообщает uvd.vitebsk.gov.by

МЧС еще раз напоминает, что простое соблюдение правил безопасности сможет спасти Вашу жизнь.

 

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА