Шесть дней в Витебской области разыскивали 79-летнего грибника

Витебская область

к счастью, история закончилась благополучно

Спасатели, волонтеры, милиция и военные нашли 79-летнего жителя Витебска, который заблудился в лесу и пробыл там шесть дней.

Пожилой мужчина ушел за грибами, а когда вечером не возвратился домой, дочь позвонила в милицию. Женщина рассказала, что днем 28 июля отец поехал на автобусе в Городокский район. Осмотр квартиры позволил предположить, что пенсионер отправился в лес, так как не было рюкзака и резиновых сапог.

В поисках пропавшего были задействованы силы РОВД, МЧС, военнослужащие внутренних войск. Жители деревни Боровцы сообщили, что видели похожего по описанию грибника, который направлялся в лес.

Облет зоны осуществлялся на вертолете. Также пострадавшего искали с помощью квадрокоптера. Спустя 6 дней сотрудники Городокского отдела милиции смогли выйти на его след.

3 августа около 15:00 мужчина был обнаружен на болоте в критическом состоянии. Незамедлительно в это место были направлены бригада скорой помощи и спасатели. Ближайший подъезд на автомобиле был на расстоянии полутора километров. Сотрудники напрямую, сквозь лесную чащу вынесли на носилках пенсионера к медикам, которые оказали первую помощь и доставили пенсионера в больницу, сообщает uvd.vitebsk.gov.by

МЧС еще раз напоминает, что простое соблюдение правил безопасности сможет спасти Вашу жизнь.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    На Городоччине леса крепкие,заблудиться немудрено.

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Интересно, кто оплачивает дорогостоящие операции по спасению грибников-экстремалов? И рыбаков, которые (из года в год) выходят на опасный лед. Не пора ли решить этот вопрос на государственном уровне?!

      Ответить
      1. Александр Холод

        Интересно,каким образом?Примерно представляя,сколько стоит час работы вертолёта,пенсионер будет оплачивать своё спасение лет 600.И это только вертолёт,а еще в работе много другой техники участвует и большие людские ресурсы-МЧС,милиция,волонтёры…Всё очень дорого станет.Так что этот вопрос на государственном уровне решаться не будет.Ведь ребенок,у которого рука застряла в радиаторе отопления не будет ждать,пока спасатели определят степень вины родителей,из-за недосмотра которых случилось несчастье,выпишут счёт и предложат сначала сбегать в банк оплатить,а потом уже заниматься спасением.
        Я конечно утрирую,но моя фантазия не совсем необоснованна.Подобное уже имело место в России в различных сферах деятельности и вполне может прийти к нам.