Во сколько обойдется ремонт маленькой квартиры в хрущевке?

ТОП моментов, на которых нельзя экономить

Если по наследству досталась хрущевка с «бабушкиным» ремонтом или вы приобрели такое жилье на вторичном рынке, наверняка, в первые дни после оформления документов вы начнете задумываться о ремонте. Сколько стоит навести порядок в доме старого жилого фонда, и какие работы придется проводить в рамках тотального изменения «убитой» квартиры, рассказывают эксперты строительной компании «Адианстрой».

Что менять, а что оставить? Определяем объемы работ

Первым делом, опытные строители советуют определиться с объемом работ. Не стоит забывать, что хрущевки были построены в 1960–1970 годах прошлого столетия. Представьте, как обветшал фонд, когда ему 50-60 лет. Прогнившие водопроводные трубы, проблемная электрика, изрядно потертый дощатый пол, прогнившие деревянные окна — практически все в плачевном состоянии. Конечно, бывают и довольно приличные квартиры, в которых раз в 5-6 лет делался ремонт, а водопроводная и другие системы обновлены, но такое счастье достается не всем.

Фото последних отремонтированных квартир

Будем определять объем работ и делать расчет стоимости ремонта для квартир, которые находятся в плачевном состоянии. Здесь без капитального ремонта не обойтись. Итак, нам нужно заменить все инженерные коммуникации, напольное и потолочное покрытие, выровнять стены, оклеить их обоями или окрасить, выложить плитку там, где это необходимо. Иногда для повышения уровня комфорта требуется перепланировка жилой территории.

Подсчитываем расходы на предстоящий фронт работ

При условии, что ремонтные работы возьмут на себя профессионалы, а объем будет включать весь спектр перечисленных задач, включая демонтаж систем и конструкций, стоимость за 1 м² составит от 450 рублей. Допустим, площадь однокомнатной квартиры в хрущевке 32 м. Несложно подсчитать, что за полный объем работ придется заплатить около 15 000 рублей или 7500 $. Итоговая сумма может быть несколько ниже или выше с учетом набора услуг.

На чем можно и нельзя экономить, когда делаешь ремонт в хрущевке?

Специалисты компании «Адианстрой» сами нередко предлагают клиентам компромисс в виде отказа от дорогостоящих брендовых смесей и замены их на качественные более дешевые аналоги. Но в данном случае должна соблюдаться мера, важно четко понимать, на чем можно, а на чем нельзя экономить.

ТОП моментов, на которых нельзя экономить:

— замена электропроводки — старая проводка не рассчитана на эксплуатацию большого количества бытовых приборов, перегрузка может привести к пожару. Эксперты заявляют, что монтировать новую проводку нужно обязательно. Причем выбирать стоит не алюминиевые провода, а медные, они имеют больший уровень электропроводности;

Ремонт офиса под ключ на adianstroy.by

— замена водопроводных труб — еще один важный этап ремонта в хрущевке. За время эксплуатации старые коммуникации порядком износились: железные трубы проржавели, покрылись толстым слоем известняка и засорились;

— замена или реставрация старого пола, если он не ремонтировался с момента строительства квартиры, обязательны. Часто в хрущевках доски покрывают краской. За годы эксплуатации количество слоев увеличивается, краска шелушится и отслаивается, покрытие выглядит плохо;

— замена окон и дверей, если речь идет о старых деревянных конструкциях, которые за долгое время стали подгнивать и расслаиваться.

Узнайте, не планируется ли в вашем доме капитальный ремонт?

Перед тем, как оценивать объем работ и приступать к его осуществлению, уточните в отделе архитектуры и строительства территориального исполнительного комитета не внесен ли ваш дом в список объектов, в которых в ближайшее время будут проводить капитальный ремонт. Если работы планируются, есть смысл немного подождать. За государственный счет заменят канализационные трубы и проведут ряд других работ. Конечно, их список не будет внушительным, но все же очевидная экономия.

Что делать с планировкой?

Так называемые «бабушкины» квартиры не отличаются большой площадью. С целью решить проблему недостатка «квадратов» многие владельцы такого жилья соглашаются на перепланировку. При этом помните, что любой снос или перенесение стен должны быть согласованы. Тех, кто не стал оформлять документ, ждет серьезный штраф и необходимость вернуть «все, как было». Ежегодно в Минске сотни граждан привлекают к административной ответственности за такие правонарушения. Эксперты «Адианстрой» советуют не рисковать, а заранее позаботиться об оформлении соответствующих разрешительных документов, чтобы планировку можно было провести на законных основаниях.

отделочные работы в загородном коттедже

Минимализм и поиск дешевых решений

Самым бюджетным получается оформление интерьера в стиле минимализм. Этот путь позволяет параллельно решить другой вопрос — визуально расширить пространство и сделать комнату удобнее. Обратите внимание на стилистику лофт, такой выбор позволит не выравнивать стены, шероховатости и бугорки будут смотреться актуально. Если вы собираетесь отдать предпочтение другому интерьерному направлению и не желаете выравнивать стены, чтобы скрыть неровности можно схитрить, например, покрасить стены, либо выбрать обои с эффектом маскировки — с узорами или рельефной поверхностью.

Хотите заказать услугу ремонт в хрущевке в Минске? Обращайтесь к специалистам компании «Адианстрой». Опытные эксперты составят смету и оперативно проведут ремонтные работы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА