Во время «Славянского базара» в Витебске и регионе задержали «болельщиков» из Нигерии, Марокко и Молдовы

цель нелегалов — дальнейший переезд в Западную Европу

Как известно, «Славянский базар» совпал по времени с проходившим в России чемпионатом мира по футболу, что добавило работы сотрудникам подразделений по гражданству и миграции. Контролировался не только въезд болельщиков в Беларусь, но также их транзит в соседнюю страну и последующий выезд, пишет газета «На страже».

Фото Вячеслава ЦУРАНОВА и Александра КОЛЫСКО

Начальник УГиМ УВД полковник милиции в запасе Татьяна РОМАШОВА рассказала:

К сожалению, под видом поклонников футбола к нам пытались проникнуть нелегалы, цель которых — дальнейший переезд в Западную Европу. Задержали несколько таких групп в Орше и Поставах. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пограничниками совместно с сотрудниками ОГиМ Поставского РОВД вблизи деревни Белишки был задержан «Мерседес» под управлением жителя Мядельского района. В салоне автомашины находились двое граждан Нигерии с картами болельщиков. В том же районе в один из фестивальных дней сотрудники ОГиМ, ОУР РОВД, отдела Департамента охраны МВД, а также пограничники в лесном массиве обнаружили передвигавшихся пешком граждан Марокко с такими же картами FIFA. 

Одним из новшеств нынешнего года стала отработка аэропорта. Под пристальным вниманием милиционеров находились рейсы в Калининград. Часть болельщиков отправлялась в этот город именно из Витебска, и главной задачей сотрудников ОГиМ стала проверка документов, ведь пограничного поста в аэропорту нет. Выявили, например, пытавшегося зарегистрироваться на рейс гражданина Молдовы, чья фамилия находилась в списке тех, кому запрещен въезд в Россию. Выяснилось, что накануне его по той же причине развернули на автомобильной границе Витебской и Смоленской областей. Он решил воспользоваться воздушным транспортом, но снова неудачно.

Какие правонарушения в Витебске были во время «Славянского базара».

7 особенностей работы милиции на  «Славянском базаре в Витебске» в 2018 году.