7 особенностей работы милиции на  «Славянском базаре в Витебске» в 2018 году

внутренние войска МВД и «Стрела», консультации про шоппинг, КПП для ветеранов, беременных и родителей с маленькими детьми и круглосуточные наряды вокруг подворий

Накануне форума начальник УВД облисполкома Иван Кубраков встретился с журналистами возле Летнего амфитеатра, пишут Витебские вести.

 

7 особенностей работы милиции на  «Славянском базаре в Витебске» в 2018 году

1. На «Славянском базаре» — 2017 свыше 90% обращений гостей и участников форума к сотрудникам патрульно-постовой службы, носило справочно-информационный характер: о расположении ближайших пунктов обмена валюты, точек общепита, достопримечательностей. Поэтому нынче милиционеры будут более подготовлены к таким вопросам. Они смогут даже проконсультировать о нюансах шопинга, ведь в наряды ППС включат женщин.

2. Мероприятия фестиваля искусств пройдут на 23 площадках, среди которых основными являются Летний амфитеатр, концертный зал «Витебск», площади Победы и Пушкинская, культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо Витебска «Двина», улицы Суворова и Толстого. Помощь в обеспечении порядка местным правоохранителям окажут коллеги со всей области, других регионов страны и военнослужащие внутренних войск МВД.

3. Чтобы попасть в амфитеатр, зрителям придется пройти через посты, расположенные по периметру сценической площадки и на входе в нее. Всего установят 12 контрольно-пропускных пунктов. Досмотр граждан и их вещей, будут осуществлять милиционеры обоих полов в гражданской одежде, обозначенные специальными синими жилетами с надписью «безопасность».

4. Максимальная пропускная способность предусмотрена на КПП на центральном входе со стороны улицы Ленина — 16 проходов. Также появятся отдельные КПП для ветеранов, инвалидов, беременных женщин, родителей или законных представителей с малолетними детьми.

5. В 500-метровой зоне вокруг мест проведения культурно-массовых мероприятий в магазинах и точках общественного питания разрешат реализацию алкогольных напитков и пива, специально выпущенных организациями-партнерами фестиваля с использованием специального товарного знака. Около так называемых подворий наряды ППС будут нести службу в круглосуточном режиме.

6. Следить за безопасностью дорожного движения госавтоинспекторам области помогут экипажи спецподразделения ДПС «Стрела» МВД. Чтобы минимизировать случаи наезда на пешеходов в увеличенном потоке людей и машин, сигналы светофоров будут дублировать регулировщики. Также в центре города увеличится количество мотопатрулей, а при въездах в Витебск — автомобилей ГАИ.

 

7. В день закрытия «Славянского базара» будет проведена акция «За безопасность вместе!», дебют которой состоялся в 2017-м. Иван Владимирович Кубраков отметил, что акция получила множество позитивных отзывов, а видео дрифта служебных авто в общей сложности набрало несколько десятков тысяч просмотров в интернете. Поэтому в текущем году ключевые элементы акции — интерактивная площадка, выставки спецтехники и вооружения, концерт с участием звезд белоруской эстрады  и показательные выступления «Стрелы» — останутся неизменными. Кроме того, зрителей ждет немало сюрпризов.

С 8 июля Витебск перешел на фестивальный режим.

На «Славянском базаре в Витебске» будут дежурить «местные» сотрудники УВД и мотопатрули.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА