С сегодняшнего дня Витебск перешел на фестивальный режим

как город будет встречать гостей

В Витебске идут последние приготовления к XXVII Международному фестивалю искусств «Славянский базар»:  завершается монтаж и оформление главной сцены, активно ведется установка и обустройство торговых рядов, начато формирование тематических площадок.

В Витебске стартует самое яркое и зрелищное событие лета — XXVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Фото Светланы Васильевой

Если выстроить в фестивальном Витебске все торговые точки в один ряд, то получится торговая улица протяженностью в 10 километров. Коллаж Светланы Васильевой

В Международном аэропорту Витебска идет к завершению работа по модернизации аэровокзального комплекса. На территории воздушной гавани заканчивается строительство автомобильной стоянки и обновление зала прилета.

Коллаж Светланы Васильевой

Коллаж Светланы Васильевой

А на въезде в город по автодороге Р21 Витебск–Лиозно–граница Российской Федерации установили новые арт-объекты.

Коллаж Светланы Васильевой

7 июля началась регистрация и аккредитация участников Международного форума. Первыми, как правило, бейджики получили волонтеры, представители средств массовой информации и творческих коллективов Витебска.

7 июля начала свою работу служба аккредитации фестиваля. Коллаж Светланы Васильевой

В нынешнем году поданы заявки на аккредитацию 390 представителей от 126 средств массовой информации. Среди них 97 представителей 64 зарубежных СМИ из 10 стран: России, Украины, Китая, Израиля, Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии, США. От 47 средств массовой информации Беларуси аккредитовались 129 журналистов. Кроме того, от 15 СМИ города Витебска будут работать 164 корреспондента.

По словам организаторов международного форума, в воскресенье, 8 июля Витебск перейдет на фестивальный режим.

Елена Спиридович про Витебск, смешные и немного грустные истории на «Славянском базаре».

15 впечатляющих фактов про «Славянский базар в Витебске» в 2018 году.

«Славянский базар — 2018»: полная программа.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА