Сегодня ночью в Витебске нетрезвый 18-летний водитель Рено удирал от ГАИ так, что врезался в опору светофора и после этого попытался убежать (видео)

В салоне легковушки находилась несовершеннолетняя пасажирка. К счастью, в ДТП никто не пострадал

Ночью 22 июля около 3:30 внимание патрульного наряда ДПС привлек автомобиль «Рено», за рулем которого находился молодой человек.  Автомобиль совершал странные маневры на территории АЗС, расположенной в конце проспекта Московского в Витебске. Сотрудниками ГАИ был подан сигнал водителю об остановке транспортного средства при помощи включенного маячка синего и красного цвета. Однако, игнорируя законные требования сотрудников милиции, водитель не только не остановился, а предпринял попытку скрыться на автомобиле.

В районе улицы Смоленская водитель неправильно выбрал скорость движения транспортного средства, в результате чего допустил его занос. Маневр завершился наездом на опору светофора и опрокидыванием автомобиля. После совершения ДТП водитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГАИ.

В следствии удара произошло возгорание автомобиля, которое было потушено прибывшими сотрудниками МЧС, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото Натали Криштопова

Фото Натали Криштопова

Водителем, совершившим правонарушение, оказался 18-летний житель Витебска, который никогда не имел водительского удостоверения. В момент управления автомобилем он находился в состоянии алкогольного опьянения (более 1 промилле).  За повторное (в течение года) правонарушение ему грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.317 УК Республики Беларусь, так как он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На гражданина составлены 4 протокола об административных правонарушениях. На автомобиль наложен арест. В салоне автомобиля в качестве пассажира находилась несовершеннолетняя местная жительница. Пострадавших в данном ДТП нет.

На 26-м километре автодороги М3 Минск — Витебск столкнулись три автомобиля.

Реакция зрителей и пользователей соцсетей на падение сотрудника ГАИ не обрадовала. Начальник ГАИ прокомментировал инцидент в Витебске.