Три ночи жег тело матери в печке. Жителя Пинска осудили сразу по трем статьям

Суд приговорил пинчанина к трем годам колонии за надругательство над трупом матери

В феврале этого года житель Пинска обратился в милицию с заявлением о пропаже матери. С его слов, в начале месяца женщина забрала свои вещи и ушла из дома в неизвестном направлении. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска заподозрили, что исчезновение может носить криминальный характер.

Мужчину опросили повторно. Он пояснил, что в ночь с 3 на 4 февраля в ходе ссоры он толкнул мать, в результате чего она ударилась головой о мусорку. Вечером он обнаружил, что мать скончалась и, испугавшись этого, он за три ночи сжег тело в печи, расположенной в доме, сообщает УСК по Брестской области.

Суд приговорил пинчанина к трем годам колонии за надругательство над трупом матери. Оглашение приговора состоялось сегодня в суде Пинского района и Пинска. Суд признал 40-летнего обвиняемого виновным по трем статьям Уголовного кодекса: ст.155 (причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности), ст.153 (умышленное причинение легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья), по ч.1 ст.347 (надругательство над трупом).

По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Дети против родителей: 8 случаев, поражающих своей жестокостью.