Дети против родителей: 8 случаев, поражающих своей жестокостью

Бытовое убийство по пьяному делу – распространенный сценарий в наши дни. Сюда же относятся и семейные разборки. Случаи, когда дети убивают своих родителей, просто шокируют. Но, к сожалению, в сводках такие истории мелькают все чаще и чаще.

Вот восемь случаев, которые поражают своей жестокостью. Ведь пока у нас есть родители, до тех пор мы – дети. А если отпрыск уничтожает породившего его, тогда кто он?

1. Так, днем 1 января в городском поселке Коханово Толочинского района в своей квартире со следами побоев был обнаружен труп 73-летней пенсионерки. Установлено, что ее около 08.00 в ссоре задушил 41-летний сын, житель Могилева. Печально, что трагедия случилась в первый день нового года.

2. В Верхнедвинске 3 июня около 18 часов в своей квартире с колото-резаными ранами головы, шеи и брюшной полости обнаружен труп 66-летнего пенсионера. Установлено, что его в ссоре ножом убил ранее судимый 43-летний сын, житель деревни Боровка Верхнедвинского района. Сын был в состоянии алкогольного опьянения.

3. В Минске 25 июня 30-летний сын в потасовке убил 57-летнего отца, вывез его труп за город и сжег.

4. 19 июля в Бресте 19-летний парень  задушил 47-летнюю мать во время ссоры.

5. В тот же день, 19 июля, было совершено аналогичное преступление в отношении 56-летней брестчанки. Подозреваемым признан ее 34-летний сын. Следствием предварительно установлено, что между родственниками произошел конфликт после совместного распития спиртных напитков

6. 21 июля в 20.00 в Витебске, после совместного распития спиртных напитков, произошла ссора, и своего 58-летнего отца до смерти избила ранее судимая 33-летняя дочь. Ранее судимая жительница Витебска задержана.

7. 2 августа в Полоцкий РОВД пришел 28-летний житель Новополоцка, который сознался в убийстве своего папы. Мужчина заявил, что в субботу в дачном домике в городском поселке Ветрино между ним и его 55-летним отцом произошла ссора, в ходе которой он топором убил родителя.

8. В деревне Новая Веравойша Оршанского района 10 сентября в 21.10 в своем доме с колото-резаными ранами брюшной полости обнаружен труп пенсионера. Предварительно установлено, что в ссоре ранения ножом нанесла отцу 37-летняя дочь. Женщина задержана.

Напомним, совсем недавно в Витебске был вынесен приговор мужчине, который убил свою жену прямо возле ее подъезда. Мужчина несколько раз ударил бывшую супругу ножом. От ранений 40-летняя женщина скончалась на месте.

В суде обвиняемый расплакался:

Я совершил ужасное преступление и раскаиваюсь. Это тяжкий грех, наказание до конца жизни. Я лишил жизни близкого и любимого человека. Самую родную женщину для моего сына, которая заботилась о нем и отдавала всю свою любовь только ему.