«Мне нет прощения». Витебчанин, убивший свою жену прямо возле ее дома, признал свою вину и горько плакал в суде

приговор по этому делу витебский суд вынес максимальный

Убийство произошло возле дома № 21/1 на проспекте Победы, около 9 часов вечера, 13 апреля. Местные жители слышали крики о помощи. Мужчина несколько раз ударил бывшую супругу ножом. От ранений 40-летняя женщина скончалась на месте.

Возле этого дома в Витебске, произошла семейная ссора, закончившаяся убийством. Фото Светланы Васильевой

Возле этого дома в Витебске, произошла семейная ссора, закончившаяся убийством. Фото Светланы Васильевой

Как мы писали ранее, мужчина с места преступления скрылся, а утром его задержала милиция в деревне Якуши, что в нескольких километрах от Витебска. При задержании 46-летний мужчина признался в убийстве.

Как сообщали соседи и подруга убитой витебчанки, пара часто ссорилась, из их квартиры регулярно доносились крики. Однако знакомые бывших супругов разошлись во мнениях.

Напомним, друг подозреваемого в убийстве мужчины, рассказывал о том, что Валерий З. любил свою бывшую жену и готов был принимать любые ее капризы и истерики. Рассказывая о вечере, который завершился ужасной трагедией, мужчина подчеркнул:

Возможно, Валера собирался снова просить бывшую жену разрешить ему вернуться в семью.

У бывших супругов остался 16-летний сын, поэтому фамилию осужденного мы не указываем. Опекунство над подростком оформила родственница со стороны погибшей матери.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 139 Уголовного кодекса РБ. Деяния, предусмотренные частями первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы на срок от 6 до 15 лет.

В суде обвиняемый подтвердил свое признание и расплакался:

Я совершил ужасное преступление и раскаиваюсь. Это тяжкий грех, наказание до конца жизни. Я лишил жизни близкого и любимого человека. Самую родную женщину для моего сына, которая заботилась о нем и отдавала всю свою любовь только ему.

Неосторожно сказанное слово, поступок, неправильный взгляд, улыбка на губах в неподходящий момент – это хуже, чем любая неприятность. Я не планировал и не хотел такого. Все произошло как-то внезапно, неосознанно, в порыве гнева.

наручники

По словам обвиняемого, бывшая жена призналась в супружеской измене в годы совместной жизни:

Мне нет прощения. Ни один отец не имеет нравственного права сознательно напрягать своего ребенка на бессмысленные страдания.

Я сожалею и полностью признаю свою вину. Прощу прощения у сына, у близких и родственников погибшей.

Суд Первомайского района Витебска признал Валерия З. виновным в умышленном убийстве бывшей жены и назначил 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

По словам друга, Валерию З. также необходимо будет выплатить 50 тысяч рублей ущерба. А всю имущество осужденного будет конфисковано.

К слову, услуги адвоката и передачи Валерию оплачивает друг. Родственники осужденного не принимают участие в его судьбе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством порядке и сроки.

  • Anna Goncharova

    Как говорится бес попутал.

    • Svetlana Vasileva

      Думаю, что «бес попутал» к этому вовсе не относится: мужчина
      шел на встречу с женой и взял с собой нож.

      • Anna Goncharova

        Вот бес и сказал, возьми нож, пригодится…