Готовые дачные домики: купить или не купить?

Собрать за несколько дней на дачном участке уютный садовый дом из готового домокомплекта – согласитесь, заманчивая перспектива. Но стоит ли выбирать именно такой вариант?

Или лучше запастись терпением, потратить больший бюджет и построить коттедж, в котором будет комфортно в любое время года? Чтобы сделать выбор было проще, о нюансах летних домов расскажут эксперты компании «Дом.Лесок» из Минска.

Как выглядит садовый дом из готового домокомплекта?

Можно ли построить дом за 2-3 дня? Мастера компании «Дом.Лесок» утверждают, что можно и готовы обосновать смелое заявление.

Домокомплекты садовых построек, которые предлагает белорусская компания, созданы из одинарного бруса. Элементы соединяются по принципу «шип-паз», точность в процессе производства позволяет сделать фиксацию надежной, стыки не продуваются и не пропускают влагу.

Летние дома могут быть разной площади, вы найдете готовые проекты дачных и садовых домов на dom.lesok.by. Толщина материала достаточная, чтобы летняя постройка была прочной и непродуваемой. Зимой в таком доме жить не будешь, стены плохо сохраняют тепло при минусовой температуре, так что монтировать систему отопления бессмысленно. Зато отдых в теплое время года комфортный. С мая до октября здесь можно прекрасно проводить время.

Преимущества летних садовых домов 

Экологичность. Постройка создается из натуральной древесины. Дом «дышит», влага не скапливается, не образуется плесень и грибок.

Не нужен сложный фундамент. Дом устанавливается на сваи, которые быстро монтируются, так что нет необходимости тратить ни время, ни деньги. Инструкция, как создавать основу под дом из одинарного бруса, есть на сайте компании-поставщика.

Домокомплект собирается за 1-3 дня. Поскольку комплект уже готов и ожидает клиента на складе, период от момента подачи заявки до возможной эксплуатации занимает всего несколько дней. Монтаж простой, благодаря подробной инструкции и нумерации бруса со сборкой справится даже тот, кто ни разу не решал такие задачи. Если не хотите тратить время, решение вопроса возьмут на себя профессионалы.

Отсутствует усадка. При строительстве дома из двойного бруса, оцилиндрованного бревна и других пиломатериалов перед установкой окон и дверей нужно ждать усадки. В случае с домами из одинарного бруса такой необходимости нет. Из-за легкости конструкции усадка отсутствует, так что сборка быстрая, а заселение сразу после окончания монтажа.

фото и примеры работ

Невысокая стоимость. Дома, созданные по типовым проектам, обходятся на 20% дешевле в сравнении с объектами, макеты которых разрабатывались индивидуально. Производство летних домов в минской компании «Дом.Лесок» поставлено на поток, что позволяет экономично расходовать сырье и максимально снижать себестоимость товара. Если отказаться от монтажа специалистов и сделать его собственными силами, получится сэкономить больше. Цена и вовсе покажется удивительно низкой. Искать «подводные камни» и сомневаться в качестве материалов не стоит, оно на высоте, в данном случае производитель грамотно подходит к процессу производства и минимизирует расходы там, где это не идет в ущерб качеству.

Не требуется отделка. После сборки дом выглядит отлично, нет необходимости во внутренней и внешней обшивке стен. Для дополнительной защиты строения от влаги, негативных природных факторов и повышения эстетики можно нанести слой лака.

Для кого актуальна покупка летнего дома?

  • Если вы не собираетесь жить на даче круглый год, а любите наведываться сюда исключительно в теплое время года, чтобы посадить и убрать урожай или отдохнуть на природе.
  • Если в перспективе планируете построить большой теплый дом, но этот процесс серьезно затягивается, а на даче нужен хотя бы минимальный комфорт. После завершения строительства коттеджа переоборудуете садовую постройку в летнюю кухню, гостевой дом или помещение для хранения хозяйственного инвентаря.
  • Если нет денег на масштабное строительство или в перспективе вы собираетесь продать дачу, и не хотите вкладывать в нее большие средства.
  • Если отдохнуть хочется как можно быстрее, а дом нужен прочный и уютный.

Хотите сэкономить на строительстве дачных объектов? Монтируйте дома из готовых комплектов, выбирайте и покупайте бытовки в Минске от Dom.Lesok. Консультанты компании помогут сделать правильный выбор, если вы сомневаетесь, какому проекту отдать предпочтение. Постройки в собранном виде можно увидеть на специальных демонстрационных площадках, которые компания открыла в белорусской столице. Изучайте информацию и приобретайте качественный и практичный товар.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА