Жители Должи за 7 кг незаконно выловленной рыбы могут получить лишение свободы на срок до трех лет

мужчина и его сожительница таким образом промышляли не в первый раз

Подозреваемыми по уголовному делу являются ранее судимый за аналогичное преступление 58-летний мужчина и его 45-летняя сожительница, которые 28 мая около 3 часов ночи были задержаны с уловом сотрудниками Городокской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Фото УСК по Витебской области

Накануне вечером по предложению мужчины жители деревни Должа проследовали на озеро Бутыки, где воспользовались деревянной лодкой. Пока женщина гребла веслами, мужчина расставлял сети. С уловом весом почти 7 кг, состоящим из 4 щук, 3 линей, 2 лещей, густеры и окуня они были задержаны возле озера.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли ставные лесковые сети общей длинной более 140 метров, добытую рыбу, деревянную лодку.

Установлено, что мужчина ранее дважды задерживался за незаконную добычу рыбы на озере Бутыки, за что был привлечен к уголовной ответственности, сообщает УСК по Витебской области.

Фото УСК по Витебской области

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы, совершенная лицом ранее судимым за аналогичное преступление, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). Ущерб составил более 2790 рублей. Наказание по этой части статьи — штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Следователями допрашиваются свидетели, назначена ихтиологическая экспертиза. Расследование продолжается.

В Чашникском районе браконьеры словили раков на $15 тысяч. У нарушителя изъяли автомобиль.