5 июля СЭЗ «Витебск» посетил Принц Катара

планируется организация визита в СЭЗ «Витебск» деловых кругов Катара и изучения возможности финансирования инвестиционных предложений

В рамках соглашения о сотрудничестве с Союзом организаций по содействию торговле и промышленности (Республика Индия) 5 июля состоялся визит в администрацию СЭЗ «Витебск» Принца Катара Шейха Hamadalij. M. Al-Thani.

В ходе встречи были представлены инвестиционные возможности организации бизнеса, логистические преимущества размещения производств, условия и преференции для резидентов СЭЗ. Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере информирования бизнес-кругов Катара о возможностях инвестирования экономику Беларуси, продвижения информации о резидентах СЭЗ «Витебск» и выпускаемой ими продукции для изучения возможности ее продвижения на рынки Ближнего Востока, финансирования белорусских и совместных проектов, планирующихся к реализации на территории СЭЗ. Одной из сфер интересов иностранного гостя является реализация проектов по выращиванию зерновых культур (ячмень, пшеница) в Витебской области, пишут Витьбичи.

Фото пресс-служба СЭЗ «Витебск»

С целью дальнейшего развития отношений планируется организация визита в СЭЗ «Витебск» деловых кругов Катара, а также передача для изучения возможности финансирования инвестиционных предложений СЭЗ «Витебск» и информации о земельных участках для реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

В 2018 году на территории СЭЗ «Витебск» будут реализовывать не менее десяти инвестиционных проектов.

В конце 2017 в СЭЗ «Витебск» зарегистрированы два ООО — «Ресайклинг Трейд» и «Цилиндерс-Бел».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА