Девочка, которая убежала из лагеря по Витебском, и мальчик, который ушел в Новополоцке в магазин и не вернулся, найдены

с 1 июля подростки жили в Витебске на квартире у знакомых

Ночью 1 июля в милицию обратился инструктор по культурно-оздоровительной работе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартаковец», что возле деревни Подберезье Витебского района. Мужчина сообщил: вечером около 20.30 из лагеря ушла 13-летняя воспитанница Детского дома Витебска Валерия Грунтова. О ее местонахождении ничего не известно.

Также 1 июля в Новополоцке ушел из дома в 14-летний Даниил Щербаков. Он сказал маме, что отправляется за покупками в магазин, и до сих пор его никто не видел.

В УВД Витебского исполкома полагали, что побег двух подростков взаимосвязан. Так как в свое время они вместе лечились в медучреждении, где и познакомились. Вероятно, подростки сговорились, чтобы в встретиться в установленном месте.

Милиционерами проверялась любая информация о местонахождении подростков. В итоге обнаружить пропавших удалось начальнику ИДН Витебского РОВД Роману Бардееву. Майор милиции нашел  подростков возле  магазина в Витебске. Выяснилось, что все это время  они жили на квартире одного их знакомых Даниила. Со слов Валерии, уйти из лагеря она решила из-за того, что там ей не понравилось. По версии Даниила, на побег из дома он решился из-за разногласий с родителями.

В настоящий момент жизни подростков ничего не угрожает. Дети будут переданы родителям и законным представителям.