В Витебске гражданин Турции задушил иностранку и спрятал ее тело в водопропускной трубе. Подробности этого происшествия

расследование уголовного дела завершено

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Турецкой Республики, обвиняемого в убийстве иностранной гражданки в областном центре.

Как сообщалось ранее, 10 февраля в водопропускной трубе на участке местности по улице 5-й Индустриальной в Витебске с признаками насильственной смерти обнаружено тело 29-летней  гражданки Народной Республики Бангладеш.

Следствием установлено, что 6 февраля в вечернее время по месту своего жительства в Витебске женщине было нанесено большое количество травмирующих воздействий, в том числе, в область головы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия вследствие механической асфиксии от закрытия шарфом рта и носа. Обвиняемый вынес тело женщины из квартиры и спрятал в водопропускной трубе. После чего завладел имуществом и денежными средствами, принадлежащими потерпевшей (мобильным телефоном, ноутбуком, бумажником, более 1900 евро и др.). Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению, сообщает УСК по Витебской области.

В материалах уголовного дела имеется запись видеонаблюдения одного из продовольственных магазинов областного центра, на которой запечатлен обвиняемый мужчина, когда оставлял в ячейке похищенные вещи, принадлежащие убитой женщине. Впоследствии ноутбук, документы и другое имущество потерпевшей из камеры хранения было доставлено как находка магазина в органы внутренних дел.

В ходе предварительного следствия проведены процессуальные действия с обвиняемым с участием переводчика, в том числе следственный эксперимент. Изъяты и исследованы вещественные доказательства. Приобщены заключения экспертов двух десятков биологических, генетических, медико-криминалистической, биолого-генотипоскопической, товароведческой, технической экспертизам. Также проведены комиссионная  судебно-медицинская и комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертизы.

Не работающему 34-летнему гражданину Турецкой Республики временно проживающему в Витебске предъявлено обвинение по части 3 статьи 207 и пунктам 6, 12 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разбой, совершенный с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения; убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.