В Витебске гражданину Турции предъявлено обвинение в убийстве гражданки Бангладеш

подозреваемый заключен под стражу

Информация об исчезновении временно проживающей в Витебске 29-летней гражданки Народной Республики Бангладеш поступила в Первомайский РОВД 8 февраля текущего года от ее земляка, сообщает УВД Витебского облисполкома.

С целью установления местонахождения пропавшей, сотрудниками следственно-оперативной группы был проведен осмотр места ее проживания, установлен круг лиц, с которыми она общалась, изучены записи с камер видеонаблюдения.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий уже 10 февраля оперативникам удалось установить, что к исчезновению женщины причастен 34-летний гражданин Турции. Он указал сотрудникам милиции, что спрятал тело в канализационной трубе в овраге на территории Первомайского района Витебска.

убийство

убийство

Следственно-оперативной группой, выбывшей на место обнаружения тела, произведен тщательный осмотр и необходимые следственные действия. В ходе осмотра с участием экспертов следователи зафиксировали обстановку на месте происшествия, изъяли следы и вещественные доказательства. По изъятым следам и объектам назначены судебно-биологические, медико-криминалистические, дактилоскопические, трасологические и иные экспертизы, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Витебской области.

Судебно-медицинскими экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области установлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии вследствие закрытия отверстия рта и носа. Выводы судебно-химической экспертизы показали, что убитая незадолго до наступления смерти алкоголь не употребляла и в момент наступлении смерти была абсолютно трезва.

Следствием предъявлено обвинение гражданину Турции по пункту 6 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, что 22 февраля случилась трагедия в одной из квартир по проспекту Черняховского в Витебске. Была убита 43-летняя женщина, двум местным жителям предъявлено обвинение в убийстве с особой жестокостью.