Сформирован список трудных жизненных ситуаций, по которым полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам

какие группы населения предположительно войдут в перечень

К 1 июля Министерство труда и социальной защиты сформирует примерный перечень трудных жизненных ситуаций, по которым граждан, подпадающих под действие декрета №3 «О содействии занятости», полностью или частично освободят от оплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам.

Как ранее заявляла министр труда и соцзащиты Ирина Костевич, при подготовке таких типовых рекомендаций для территориальных комиссий будет учтен накопленный ими ранее опыт. В перечень таких ситуаций, предположительно, войдут уход за престарелыми родственниками, часто болеющими детьми. Утвержденный перечень планируется направить в регионы уже в июле, сообщает БелТА.

Те, кто потенциально может быть освобожден полностью или частично от уплаты ЖКУ, смогут обращаться в постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Напомним, в конце мая этого года Костевич назвала трудные жизненные ситуации, в которых ты не тунеядец. Более подробно об этом здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА