В Оршанском районе 2 года лишения свободы и конфискацию имущества получил директор сельхозпредприятия за «серые» схемы наживы

по статьям «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» и «служебный подлог»

Сотрудниками ОБЭП КМ Оршанского РОВД установлено, что местный житель, исполняя обязанности директора филиала одного из сельхозпредприятий района, вместе с главным экономистом данного предприятия составили фиктивный наряд на сдельную работу и платежную ведомость на выдачу заработной платы. В результате они получили из кассы 1,3 тыс. рублей, которые использовали в личных целях.

Позже он же с главным бухгалтером и бухгалтером-кассиром с целью сокрытия возврата денежных средств за излишне начисленную и выплаченную как ему, так и иным работникам предприятия заработной платы в общем размере 1,1 тыс. рублей,  организовал внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в приходный кассовый ордер, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Кроме того мужчина организовал поставку в адрес филиала бытовой техники с оплатой за поставку в сумме 1490 рублей в рамках заключенного договора, вместо шестерней, которые фактически на предприятие не поступали.

Судом Оршанского района и Орши по статьям  «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» и «служебный подлог» осужден к 4 годам лишения свободы с применением отсрочки исполнения основного наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года, с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

А про то, что взятки берет даже начальник патологоанатомов, мы писали здесь.