Вчера ночью в Рубе в кафе под Витебском отец и сын избивали посетителей

пострадало пять человек

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело об особо злостном хулиганстве, в результате которого пострадали пять человек.

Вчера ночью в Рубе в кафе под Витебском отец и сын избивали посетителей

Фото УСК по Витебской области

Подозреваемыми по уголовному делу являются отец и сын, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, сообщает УСК по Витебской области.

Установлено, что в ночь на 24 июня сын находился в кафе пгт. Руба, где вступил в конфликт с компанией молодых людей. Для оказания помощи он вызвал отца, который привез с собой биту и нож.

После двух часов ночи в кафе произошла драка, в результате которой отец и сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод в виде ранее имевшего место конфликта, беспорядочно наносили удары посетителям.

Вчера ночью в Рубе в кафе под Витебском отец и сын избивали посетителей

Иллюстративное фото sk.gov.by

С травмами различной тяжести, в том числе ножевым ранением, в медицинское учреждение доставлено четыре человека в возрасте от 21 до 26 лет, которым оказывается медицинская помощь.

Несмотря на то, что с места преступления подозреваемые скрылись, позже они были задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

При этом, 30-летний сын, с целью избежать уголовной ответственности, переодевшись, утром 24 июня самостоятельно обратился в медицинское учреждение с травмой головы, а затем в милицию с заявлением о привлечении к ответственности неустановленных лиц, избивших его в кафе.

Следователями кроме осмотра места преступления, проведен осмотр автомобиля Volkswаgen Golf, на котором передвигался подозреваемый. В ходе осмотра изъяты следы крови и отрезок железной трубы. Также произведен осмотр дома в Витебском районе, где проживает 49-летний подозреваемый (отец). В результате осмотра обнаружены предметы одежды и обуви со следами крови, которые изъяты для проведения экспертиз.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят степень тяжести и локализацию телесных повреждений у потерпевших и подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

В 2016 году 17 июня драка в кафе «Театральное» привела к смертельному исходу. Более подробно об этом трагическом случае читайте здесь.

3 Комментариев

  1. Начнем с того, что пгт. Руба УЖЕ НЕТУ! Давно нету. Вы же новости публикуете вроде как? Не знаете?? Лужесно и Руба присоединены к г. Витебску еще в июле 2017г.!! Руба — это микрорайон г. Витебска! Также хочу сказать про «красочное» фото, которое вы приложили к этой статье — ужас! Вы сами хоть раз заходили, смотрели на это кафе? Там чисто, уютно (не пятизвездочный клуб конечно, но..) и музыка отличная. К сожалению (или нет) нету вышибал, которые фильтруют людей, приходящих туда. Люди приходят отдыхать, как и везде, и некоторые перешли границы дозволенного. Бывает, что поделать.

    • Хорошо, что Вы про это пишете. Но в данном случае — этот текст официальная информация Следственного комитета, как указано выше. Насчет фото. Там написано, что оно иллюстративное, т.е. не конкретно из кафе, про которое иднет речь. По-видимому, вы живете в Рубе и знаете, о каком кафе идет речь. Во-вторых, журналист не может так быстро перемещаться, чтобы сделать фото места «разборок». Еще раз повторяю, что этот текст официальная информация, а не журналистское расследование и не авторский текст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *