В Витебске в День города возле гостиницы «Лучеса» случилось ДТП. Тойта влетела в Рено, даже не затормозив

рассказ очевидца аварии

За несколько часов до того, как возле гостиничного комплекса «Лучеса» открыли одноименную скульптуру, на перекрестке рядом произошла серьезная авария.

Случилась она в 11 утра, когда дождя еще не было, и дорожное полотно было сухим. Скорая и милиция приехали довольно быстро, до этого помощь пострадавшим оказали очевидцы.

Фото очевидца Алексея Андреянова

Все произошло очень быстро, – рассказал очевидец, житель Витебска Алексей Андреянов. – Зеленая «Тойота» буквально летела по проспекту Черняховского со стороны улицы Воинов-Интернационалистов по направлению к проспекту Строителей. Автомобиль двигался с очень высокой скоростью, обычно там так не ездят. Думаю, более 80 км/ч, может и все 100.

Возле гостиницы «Лучеса» «Тойота», не затормозив, влетела в автомобиль «Рено», который на небольшой скорости выехал из дворов и подкатывал к светофору, на котором горел красный свет.

По всей вероятности водителю «Тойоты» стало плохо: он был весь в поту, но запаха алкоголя не было. Мужчина находился в сознании, на лбу была кровь, и было заметно, что он не понимает, что происходит. Может, вследствие удара, может, из-за плохого самочувствия еще до него.

После столкновения в «Тойоте» сработали две подушки безопасности. Я скинул клемму с аккумулятора авто, другие очевидцы перевязали водителю голову.

Что касается «Рено», то его после удара раскрутило. В автомобиле находилось два человека: женщина вышла сразу, а водитель ударился головой, его вроде госпитализировали.

Водители, которые ехали следом, говорили, что «Тойота» летела по трамвайным путям, виляя. К слову, ГАИ на место аварии приехали минут через пять, скорая – через минут восемь.

Фото очевидца Алексея Андреянова

Фото очевидца Алексея Андреянова

Надеемся, с водителями все хорошо.

А что в это время происходило в центре города, смотрите здесь.