В Витебске под дождем и ветром открыли скульптуру «Лучеса»

люди не могли поверить, что она сделана из полимера, а не из бронзы

На День города в Витебске открыли монументально-декоративную скульптуру «Лучеса» возле одноименной гостиницы. Несмотря на неприятный ветер и довольно сильный дождь, на церемонию пришли жители соседних домов, ученики гимназии №7, представители власти.

Скульптуру установили на перекрестке проспекта Строителей и проспекта Черняховского. Фото Саши Май

На церемонию привели школьников. Фото Саши Май

На открытии. Фото Саши Май

«Я живу в доме напротив по проспекту Строителей, – рассказала жительница Витебска Зинаида Павловна. – Из интернета узнала, что сегодня здесь появится новая скульптура, и, конечно, мы пришли посмотреть. Спасибо скульптору, получилось очень красиво».

Подбодрить озябших пришедших старались музыканты. Фото Саши Май

Напомним, что автор «Лучесы» – витебский скульптор, член Союза художников, доцент кафедры изобразительного искусства художественно-графического факультета ВГУ имени П.М. Машерова Сергей Сотников рассказал нам, как он работал над скульптурой.

Появилась новая скульптурная композиция благодаря спонсорской помощи директора гостиничного комплекса «Лучеса» Сергея Шматова, а изготовили ее на Витебском предприятии котельных и тепловых сетей «ВПКиТС».

Во время открытия. Фото Саши Май

Открывали скульптуру глава администрации Первомайского района Николай Орлов, Сергей Шматов и Сергей Сотников. Фото Саши Май

Фото Саши Май

После того, как скульптуру открыли, многие горожане поспешили сфотографироваться на ее фоне с автором.

Надо же, был уверен, что она с бронзы сделана, – прокомментировал пенсионер Георгий Иванович. – Но потом пощупал – и правда, с пластмассы, а издалека и не скажешь».

Скульптура открыта. Фото Саши Май

Горожане фотографировались на фоне новой скульптуры. Фото Саши Май

Сергей Сотников с коллегами из витебского худграфа. Фото Саши Май

Скульптура «Лучеса» изготовлена из полимера – современного недорогого, но практичного материала, а на бронзу похожа благодаря своему насыщенному черному цвету.

Я доволен результатом, – признался Сергей Сотников. – Но ценность и красоту получившейся монументально-декоративной скульптуры должны оценивать жители и гости нашего Витебска. Надеюсь, им понравится. Мы старались.

Скульптура «Лучеса». Фото Саши Май

А самые интересные кадры с дождливого дня города можно увидеть здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА