В Витебске обвиняемый в разбойном нападении на заправку по Ленинградской улице заключен под стражу

к нападению мужчина готовился заранее

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о разбойном нападении на АЗС.

Установлено, что неработающий ранее неоднократно судимый житель Витебска 19 июня около 23 часов пришел в помещение АЗС по улице Ленинградской. Угрожая продавцу ножом, мужчина завладел денежными средствами в сумме более 530 рублей, после чего быстро покинул помещение. По дороге он выбросил кепку, очки и перчатки, а также монеты, которые ранее похитил из кассы. Сотрудниками ОМОН позже он был задержан по улице Чкалова областного центра. При себе у него изъята часть похищенных денежных средств. Более подробно писали об этом здесь.

В ходе осмотра места происшествия по одной из улиц Городокской следователями обнаружены и изъяты кепка, очки, перчатки и монеты. Подозреваемый готовился к совершению преступления: за день до нападения он изучал местность в районе автозаправочной станции и заранее приобрел кепку, очки и перчатки.

Вещественные доказательства, изъятые в ходе осмотра. Фото УСК Витебской областиСледователями предъявлено обвинение 27-летнему мужчине  по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь – разбой, совершенный повторно. Он ранее неоднократно судим за кражу, грабеж, аналогичное разбойное нападение и попытку угона автомобиля. К задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи допросили свидетелей, провели опознания по уголовному делу, изъяли видеозапись камер наблюдения на АЗС, устанавливают обстоятельства совершенного преступления.