Сегодня ночью в Витебске произошло разбойное нападение на автозаправку по улице Ленинградской

происшествие попало на видео

19 июня в 23.00 на автозаправочную станцию, расположенную по улице Ленинградской, было совершено разбойное нападение. Молодой мужчина под угрозой ножа потребовал у сотрудницы АЗС деньги. Затем сам сложил содержимое кассы (589 рублей) в пакет и вышел. Сигнал срабатывания  тревожной кнопки поступил на пульт централизованного наблюдения Департамента охраны. На место происшествия в течении 4 минут прибыл ближайший наряд милиции, а также следственно-оперативная группа, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Отработав записи камер видеонаблюдения, сотрудниками были установлены приметы нападавшего. Схожий  мужчина около полуночи был замечен патрульным нарядом Департамента охраны в районе улицы Воинов–Интернационалистов. При виде милицейской машины он предпринял попытку скрыться, но был задержан сотрудниками ОМОНа.

27-летний мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Был ранее судим за грабежи, разбои и угоны транспортных средств. Недавно он освободился из мест лишения свободы после отбытия очередного наказания. По предварительной информации к совершению преступления готовился заранее, для этих целей приобрел перчатки, кепку, очки от которых впоследствии избавился. Также накануне днем он изучил объект нападения.

Подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия.

В самом конце марта этого года в Россонском районе недалеко от границы с Россией было совершено разбойное нападение на придорожное кафе. Более подробно об этом здесь.