Деньги по системе TAX FREE тепрь можно вернуть прямо в Национальном аэропорту «Минск»

где находится стойка и как это сделать быстро

На территории аэровокзального комплекса Национального аэропорта Минск открылся новый пункт возврата наличных денежных средств за покупки по системе TAX FREE. Новый пункт расположен в зоне работы магазинов Duty Free залов вылета 2-3.

Механизм возврата налога на добавленную стоимость (Tax Free) иностранным гражданам за приобретенные товары применяется во многих странах мира, что способствует повышению привлекательности торговли и развитию туризма. В Республике Беларусь с 2013 года создана и функционирует система возврата НДС, оператором которой является РУП «Белтаможжсервис». В настоящее время более 400 магазинов страны предоставляют возможность приобретения иностранным гражданам товаров по системе TAX FREE, сообщает пресс-служба Национального аэропорта Минск.

Фото национального аэропорта Минск

Непосредственно в Национальном аэропорту «Минск» для оформления чека на возврат НДС по данной системе таможня «Минск-2» рекомендует зарезервировать 15-20 минут.
При вывозе товаров, вывозимых в багаже авиапассажиров, до сдачи багажа необходимо прибыть на стойку таможенного контроля в первом секторе вылета возле места сдачи негабаритного багажа и пригласить по телефону на стойке сотрудников таможни. В том случае, если товары вывозятся в ручной клади, при прохождении таможенного контроля необходимо проследовать в красный коридор. Сотрудники таможни идентифицируют вывозимый товар, сверят его с представленными документами и внесут необходимые отметки в чеки, а также разъяснят, куда нужно обратиться для получения возврата средств в рамках системы Tax Free, сообщает Белтаможсервис.

На  сегодняшний день уже существует два способа получения возврата денежных средств:

1. Безналичным перечислением на банковскую карту. 

Покупатель вносит сведения о банковской карте, на которую будет перечислена сумма возврата НДС. Номер банковской карты должен состоять из 16 цифр, расчетный счет указывать не следует. Возмещение возможно только на банковские карты международного образца Visa и MasterCard, оформленные на иностранное лицо. Заполненный Чек Tax Free покупатель вкладывает в специальный конверт и опускает в специальный ящик в пункте таможенного оформления или бесплатно отправляет в течение 6 месяцев после вывоза товаров по почте с территории любого государства.  Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 календарных дней после поступления Чека Tax Free в РУП «Белтаможсервис».

2. Наличными денежными средствами. 

Покупатель получает возврат денежных средств наличными только в Национальном аэропорту «Минск» в пункте возврата, расположенном в зоне вылета, при предъявлении Чека Tax Free сотруднику РУП «Белтаможсервис».

А какие рейсы с начала июня этого года выполняет Витебский аэропорт, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА