С 11 по 20 июня сотрудники ГАИ Витебской области проводят операцию «Учебный автомобиль»


Операция направлена на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечению правонарушений при подготовке водителей. Инспекторы ГАИ в рамках спецрейдов проверят техническое состояние автомобилей, используемых для обучения и карточки маршрутов, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

В некоторых автошколах фиксируются случаи выезда автомобилей на линию без техосмотра, отсутствует отметка о прохождении предрейсового медосмотра в путевых листах, маршрут не соответствует утвержденному ранее. Некоторые мастера во время обучения могут сесть за руль в нетрезвом состоянии. Это с одной стороны непосредственно влияет на качество обучения, а с другой — плохой пример для курсантов небрежного отношения к установленным правилами нормам. Поэтому основной задачей ГАИ является максимальное предупреждение нарушений, которые допускаются работниками автошкол.

Надеемся, что эти мероприятия поспособствуют повышению качества подготовки водителей и усилению дисциплины среди мастеров автошкол при обучении вождению.

Напомним, Минтранс будет требовать от автошкол наличие не менее 50% учебных автомобилей на праве собственности.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА