В Витебске продали два дореволюционных здания в районе Полоцкого рынка

что там будет теперь

Оба строения находятся рядом и расположены недалеко от витебского железнодорожного вокзала и Полоцкого рынка в районе путепровода «Полоцкий». Они продавались в составе двух лотов с начальной ценой в одну базовую величину каждый. На них претендовали в общей сложности девять покупателей, пишет БелТА.

Фото Анастасии Вереск

Административное здание с гаражом и инженерными коммуникациями площадью свыше 1 тыс. кв.м продано на 59 шаге аукциониста, когда цена увеличилась в 429 раз и составила более 42 тысяч белорусских рублей. Победителем стало витебское ООО «ВелесАгроГаспадар», которое специализируется на ремонте и компьютерной диагностике сельскохозяйственной техники и оборудования. По словам представителя компании, недвижимость планируется использовать для расширения производственной деятельности, что позволит дополнительно создать до 15 рабочих мест.

Второй лот — здание мастерских площадью почти 215 кв.м — приобрел местный индивидуальный предприниматель почти за 6 тысяч рублей также в результате упорной борьбы (на 45 шаге). Он арендует на этой площадке часть строения под производство мебели. Приобретая недвижимость, предприниматель рассчитывает минимизировать риски, связанные с арендой, а также расширить номенклатуру выпускаемой продукции, в том числе из массива дерева, а также освоить операции с металлом.

Фото Романа Ершова

Этих два дома расположены в самом начале улицы Титова – №2 и №4. Дом №4 уже давно не жилой, а вот в доме №2, по крайней мере еще в 2015 году, жили люди.

По особенностям архитектурных деталей заметно, что построены они на рубеже XIX–XX столетий, но государством как памятники архитектуры почему-то не охраняются.

В 2011 году началась реконструкция путепровода «Полоцкий», и эти дома предположительно должны были снести, даже в 2014 году это ещё планировалось.

Что еще интересного есть на улице Титова, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА