Следователи ищут свидетелей смертельного ДТП возле магазина «Витебские продукты» на улице Лазо

в результате происшествия погибла пенсионерка, водителю Аudi 100 грозит лишение свободы на срок до 5 лет

Фото УСК по Витебской области

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла пенсионерка.

По данным следствия, 28 мая автомобиль Аudi 100 под управлением 28-летнего водителя двигался по улице Лазо в Витебске. Около 16 часов 35 минут в районе дома №3 совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть улицы вне пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия 83-летняя потерпевшая получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. Подробно мы писали об этом здесь.

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

В отношении водителя Аudi 100 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание по данной части статьи — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375(33) 399-80-44 (круглосуточно) или по телефону Витебского ГОСК 8(0212) 46-21-40.

В июне 2016 года на улице Лазо произошло дорожное происшествие, когда от стоянки у магазина «Евроопт» (Лазо 133) выезжал черный БМВ и столкнулся с проезжавшим по главной дороге автомобилем «Ситроен». Более подробно об этом случае здесь.