Серийное производство зарядных станций для электромобилей в ОАО «Витязь» будет налажено в 2020 году

производить «еврорезетки» для авто предприятие начало еще в 2016 году

Совсем недавно было подписано соглашение на общую сумму в 560 миллионов долларов между белорусско-британским предприятием «Юнисон» и китайской компанией Zotye International Automobile Trading об организации в Беларуси производства электромобилей.

Документ предусматривает организацию в Беларуси сборочного производства 30 тысяч электромобилей марки ZOTYE с высокой степенью локализации до 2022 года для последующей эксклюзивной поставки продукции на рынки стран СНГ.

В апреле 2016 года во время телепередачи на канале «Беларусь 1» председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько предложил «перестраивать страну на электричество». Переход автопарка страны на электрическое энергоснабжение посчитали перспективным и целесообразным.

А уже в мае стало известно, что ОАО «Витязь» разработало и изготовило опытный образец стационарной электрозарядной станции, предназначенной для зарядки аккумуляторов электромобилей. Подзарядка для электромобилей под наименованием «Витязь EC-301» предназначена для использования в паркингах, на стоянках гипермаркетов и бизнес-центров, то есть там, где машина простаивает несколько часов, которых будет достаточно для зарядки.

А в 2018 году мы писали о том, что на заводе «Витязь» увеличивается модельный ряд зарядных электростанций. К концу весны этого года уже было обещано, что модельный ряд пополнится еще 3­4 вариантами зарядных станций с учетом различных запросов потребителей. К концу года «Витязь» рассчитывает выйти на реализацию 500 станций.

Серийное производство зарядных станций для электромобилей в ОАО «Витязь» будет налажено в 2020 году. Это предусмотрено Государственной программой инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы, сообщило сегодня БелТА.

Как сообщалось ранее, в госпрограмму инновационного развития Беларуси включены проекты ОАО «Витязь» и ОАО «Оршанский инструментальный завод».

Указом №236 от 13 июня 2018 года в госпрограмму внесены комплексные дополнения. На реализацию проектов программы инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы будет дополнительно направлено более 50 миллионов рублей. В нее включены 34 новых проекта, среди которых — создание производств по выпуску средств зарядной инфраструктуры для электромобилей в ОАО «Витязь». Реализация проекта уже началась, но полномасштабное серийное производство зарядных станций будет налажено в 2020 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА