три вопроса и три ответа
14 июня 2018 года принято постановление Советов Министров №452, которое корректирует правила создания и функционирования рынков и согласно которому домашним кондитерам и кулинарам в Беларуси разрешили продавать свою продукцию на рынках.
Что должна сделать администрация рынка?
- предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции
- на сельскохозяйственных и универсальных рынках выделять торговые зоны для продажи таких изделий и продукции
- обозначать торговые зоны, где продается продукция физлиц, специальной вывеской с информацией о том, что реализуемые изделия и продукция изготовлены физлицами и не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность, не прошли ветеринарный осмотр и ветеринарно-санитарную экспертизу
А что для лиц, которые продают свою продукцию?
- для получения торгового места на рынке они обязаны представлять справку о прохождении флюорографии
А что теперь не могут продавцы?
- реализовывать кишечное сырье, кровь, вяленое и сыровяленое мясо, рубленые мясные полуфабрикаты и другие изделия из мяса, не доведенные до кулинарной готовности
- продавать на торговых местах эротическую продукцию или продукцию, содержащую элементы эротики, насилия и жестокости, по сексуальному образованию и половому воспитанию, сексуального назначения
А интересное про Смоленский рынок, где он был и что там продавали, смотрите здесь.