Откаты в закупках запчастей. В Витебске вскрыта масштабная коррупционная схема

возбуждено семь уголовных дел,  в сговоре были АПК, ЖКХ, дорожно-строительный комплекс и предприятия перерабатывающей промышленности

Коррупционную схему закупок автозапчастей госпредприятиями через фирму-посредника сотрудники УБЭП Витебского облисполкома выявили в конце мая. В сговоре с коммерческой структурой оказался целый ряд предприятий системы АПК, ЖКХ, дорожно-строительного комплекса и перерабатывающей промышленности, ответственные должностные лица которых были лично заинтересованы в конкретном поставщике автозапчастей. За правильный выбор они поощрялись определенным процентом от стоимости проданного товара. Суммы откатов составляли от 300 до 2 тысяч. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома Алексей Зимин, пишет БелТА.

Материалы переданы следователям.

В настоящее время по установленным фактам уже возбуждено семь уголовных дел в отношении взяткодателей и взяткополучателей. Задержано девять человек (три взяткодателя, один посредник и пять взяткополучателей), на их имущество наложен арест. Работа по установлению всех фактов и других причастных лиц продолжается, — добавил Алексей Зимин.

Про то, что в Витебской области растет коррупция, причем большими темпами, читайте здесь.