В Витебской области растет коррупция. Причем большими темпами

в 2017 году к уголовной ответственности привлечено на 35% больше, чем в 2016

На базе администрации Октябрьского района Витебска состоялась конференция по вопросам борьбы с коррупцией. В работе конференции принимали участие начальники налоговых инспекций Витебщины, их первые заместители, а также молодые сотрудники, являющиеся членами ОО «БРСМ», представители областных прокуратуры, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности. Впервые мероприятие прошло в таком широком формате, сообщают Витьбичи.

Во время конференции были приведены интереснейшие примеры из истории по громким коррупционным делам. Начальник следственного управления УСК по Витебской области Александр Храмович рассказал о расследованных его подразделением уголовных делах и наказаниях, которые понесли представители различных профессий, получавшие взятки и использующие свои полномочия в целях личной выгоды.

Александр Григорьевич отметил, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и принимаемые меры, число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию, в области растет: в 2016 году — 88 человек, а в 2017-м — 120.

А вот если посмотреть инфографику здесь, можно сделать интересные выводы.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА