Как сегодня в Витебске «тушили» Летний амфитеатр. И какое ЧП, связанное с Леонтьевым, случилось несколько лет назад

заместитель начальника Витебского областного УМЧС: «За все годы проведения «Славянского базара» в Летнем амфитеатре не было ситуаций, угрожающих жизни людей»

Сотрудники МЧС по городу Витебску в четверг, 14 июня, с 11 часов дня проводили тактико-специальные учения на базе главной сценической площадки международного форума — в Летнем амфитеатре.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Учения были посвящены подготовке к XXVII Международному фестивалю искусств «Славянский базар-2018», который пройдет с 12 по 16 июля.

Напомним, традиционно в рамках феста будут организованы дополнительные мероприятия, которые начнутся с 9 июля, а продолжатся и после закрытия музыкального форума – до 18 июля.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Витебские спасатели в течение всего фестиваля будут работать в режиме повышенной готовности. Что предусматривают эти меры и как в целом чрезвычайное ведомство подготовилось к важному мероприятию, об этом рассказал заместитель начальника Витебского областного УМЧС Александр Ярмош:

Это уже 16-й объект, на котором работники МЧС отработали  навыки и способы применения пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования в случае возникновения опасных ситуаций для участников и гостей фестиваля.

При подготовке мы предусмотрели несколько вариантов чрезвычайных ситуаций и отточили оперативность действий для спасения людей в случае их возникновения. Отработали эвакуацию людей из отрезанных задымлением или действием огня зон при помощи высотной техники и навесной переправы с использованием альпинистского снаряжения, поиск пострадавших в сценическом комплексе и в арт-блоке, а также тушение различных очагов возгорания. 

Заместитель начальника Витебского областного УМЧС Александр Ярмош. Фото Светланы Васильевой

Как отметил Александр Валерьевич, за каждым из объектов, задействованных в проведении фестиваля, закреплены ответственные наиболее подготовленные должностные лица МЧС. На них возложена работа по организации оперативного взаимодействия с руководителями объектов, а также организациями, отвечающими за техническое обслуживание систем безопасности.

За все годы проведения «Славянского базара» в Летнем амфитеатре не было ситуаций, угрожающих жизни людей. Последнее ЧП, в котором принимали активное участие витебские спасатели, связано с доставкой зрителей на концерт Валерия Леонтьева. Это случилось несколько лет назад, когда из-за проливных дождей площадка перед амфитеатром превратилась в озеро. Концерт переносить не пришлось. Гостей к местам на концерте доставляли спасатели. Совместно с городскими коммунальщиками зона подтопления была ликвидирована, — рассказал заместитель начальника Витебского областного УМЧС.

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

В нынешнем году для обеспечения безопасности в Летнем амфитеатре будут осуществлять дежурство пять единиц пожарной аварийно-спасательной техники — автоцистерна, автомобиль быстрого реагирования, химической и радиационной защиты, медицинской службы, а также мобильный пункт управления и 7 пеших постов работников МЧС, укомплектованных первичными средствами пожаротушения.

Фото Светланы Васильевой

Среди зрителей оказался и юный спасатель. Фото Светланы Васильевой

А кто стал лучшим водителем МЧС по Витебской области, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА