Лучшими водителями МЧС в Витебской области стали спасатели ПАСО №1 ОАО «Нафтан», Шумилинского РОЧС и Полоцкого ГРОЧС

республиканские соревнования в этом году пройдут в Витебске

Показать свое профессиональное мастерство в умении управлять пожарной аварийно-спасательной техникой собрались в Новополоцке представители 25 подразделений МЧС Витебской области.

Фото МЧС

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель подразделений МЧС области» проводится ежегодно с целью отбора наиболее подготовленных работников, которые в дальнейшем представляют учреждение «Витебское областное управление МЧС» на республиканских соревнованиях, которые в этом году пройдут в Витебске. Для получения звания «Лучшего водителя» работникам МЧС пришлось померяться силами в практических умениях и теоретических знаниях.

В теоретической части участником соревнований предлагалось за 15 минут решить тесты по знанию правил дорожного движения, сообщает МЧС.

Фото МЧС

В процессе выполнения практической части  водителям необходимо было выполнить следующие элементы: круг, бокс, колея, змейка передним и задним ходом, въезд на стоянку, эстафету, тоннельные ворота, пеньки, линия «стоп».

Фото МЧС

По итогам соревновательного дня «Лучшим  водителем» по результатом двух этапов стал победитель прошлого года Лясович Сергей Геннадьевич – представитель  ПАСО №1 ОАО «Нафтан», 2-е место занял Куприянов Вадим Игоревич из Шумилинского РОЧС и замкнул тройку лидеров представитель Полоцкого ГРОЧС Мамон Виктор Анатольевич.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА