Инженер завода керамзитового гравия из Новолукомля Александр Васькин снялся в проморолике, посвященном Евро-2020

молодой специалист, общественник и лидер БРСМ предприятия

Молодой специалист завода керамзитового гравия и единственный в районе любитель футбольного фристайла Александр Васькин из Новолукомля снялся в проморолике, посвященном Евро-2020. Молодой человек считает свое увлечение больше искусством, говорит, что от спорта в нем только мяч и кеды.

Почему именно футбольный фристайл? Александр признался, что в детстве мечтал стать спортсменом, пробовал себя в биатлоне, футболе, легкой атлетике. Но футбольный фристайл покорил его своей зрелищностью, и вот уже семь лет он посвящает этому спортивному искусству все свободное время, пишут Витебские вести.

Александр – инженер технического отдела ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль». Фото Антона Степанищева

Сейчас Александр отрабатывает положенные два года после вуза и уходить не собирается. О молодом человеке руководство отзывается как о перспективном специалисте. Он активно участвует в общественной жизни завода и Чашниччины: недавно занял первое место в районном конкурсе «Новые имена», вместе с коллегами, состоящими в первичке БРСМ предприятия (он же ее и возглавляет), побывал с «Поездом памяти» в Брестской крепости. В будущем собирается объехать весь мир.

Пока же хватает забот и в родном Новолукомле. Молодому специалисту вникать в специфику работы завода было несложно. Наверное, говорит Александр, помог опыт отца-строителя, да и сам он предпочитает досконально разбираться в деле, которым занимается, всякий раз открывать новые грани мастерства в профессии.

А про то, что у Новолукомльского керамзитового завода есть все предпосылки получить материал, не имеющий аналогов в мире, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА