Видеотест: Что не так с пешеходным переходом на улице Баграмяна?

почему местные жители недовольны этим перекрестком

Несмотря на то, что недавно самым несчастливым в Витебске мы назвали перекресток улицы Короткевича и Московского проспекта, оказалось что местные жители недовольны совсем другим пешеходным переходом. Он тоже находится в Билево — это перекресток улицы Баграмяна с Московским проспектом. Вот несколько отзывов, оставленных местными жителями в соцсетях.

К кому обратиться по поводу работы светофора? На перекрёстке Баграмяна —  Московский очень маленький островок, на него не становится ни коляска, ни велосипед.

Возможности перейти дорогу полностью у пешеходов нет, остаётся только стоять посреди двух плотных потоков большой скорости, что совсем небезопасно. При мне от потока воздуха от проходящей на скорости фуры чуть не перевернуло коляску, и я, взрослый человек, еле устояла на ногах. 

Вопрос решается простым установлением стрелки направо с Баграмяна на Московский и с Минской налево на Московский с преимуществом пешеходов так, как сделано на Московском со Смоленской. Прошу обратить внимание и принять меры.

Когда перехожу в этом месте дорогу с коляской, приходится ее разворачивать вдоль островка, чтобы машины ни ребенка, ни меня не задели. А потом быстро-быстро переходить дорогу, так как почти сразу же начинается мигающий зеленый.

Та же история, боюсь переходить с детьми, сильный поток ветра от фур и машин, очень страшно стоять, и маленький островочек, всё время только и смотришь как бы не попасть т.к. едут и сзади и спереди машины. Наверное, надо писать в горисполком.

Мы решили проверить, что не так с переходом на улице Баграмяна и провели небольшой видеоэксперимент. Действительно страшно!

Проблема этого перекрестка проста: островок безопасности здесь довольно узкий, не больше двух метров. Переход состоит из двух секций, и светофоры настроены так, что сначала придется пройти одну половину, затем остановиться на островке, и только после сигнала второго светофора уже перейти дорогу окончательно.

Переход состоит из двух «секций», разделенных островком безопасности. Фото Анастасии Вереск

При этом вам придется простоять посреди дороги около минуты. При большом потоке машин, или когда рядом проезжает грузовик стоять так не очень комфортно. Понятно, почему на это перекресток жалуются мамы: безопасно поставить коляску здесь выйдет разве что боком.

Островок безопасности слишком узкий для человека с коляской. Фото Анастасии Вереск

Может быть, все-таки есть решение для той проблемы? Надеемся, что пока его будут искать, никто не успеет пострадать.

Читайте также на нашем сайте про самые аварийно-опасные места на дорогах Витебска.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА