3 несчастливых места в Витебске: мост, перекресток и ужасающего вида кладбище

реальная городская жуть

11 июня в народном фольклоре был несчастливым днем: поговаривали, что «день Федосьи один всех понедельников стоит». Но сегодня мы не станем рассуждать про приметы и магию, а лучше покажем вам три совершенно реальных места в Витебске, которые можно назвать несчастливыми. А стоит ли держаться от них подальше, пусть каждый решит для себя.

1. Несчастливое кладбище

Густо разросшаяся трава, злобный смех на фоне и крест с жуткой табличкой «здесь погибли … человек» — цифра затерта ржавчиной.

Это не фильм ужасов, это реальное место, которое находится практически в центре Витебска.

Может быть, вы знаете, что среди Клинических улиц, в частном секторе, есть старое кладбище. Но если не знаете — немудрено, стоит только посмотреть, насколько здесь все заброшено. Это место точно можно назвать несчастливым, больше того — хочется назвать его несчастным. А ведь здесь похоронены чьи-то родственники, чья-то память. Кто были эти люди, почему их могилы бросили?

На вид — обычное поле, но если приглядеться… Фото Анастасии Вереск

Подходим ближе. Фото Анастасии Вереск

Вот так заблудишься ночью в частном секторе, а под ноги вот такая находка. Фото Анастасии Вереск

Мусор валяется прямо на могилах. Впрочем, и могил-то уже нет. Табличка на кресте слева: «Рожков Трофим Романович». Фото Анастасии Вереск

Таблички на большинстве крестов уже истлели и не получится узнать кто здесь похоронен. Фото Анастасии Вереск

Все, что не покрывает трава, забросано мусором. Любой фильм ужасов меркнет перед этим местом.

Кресты «смотрят» здесь отовсюду. Фото Анастасии Вереск

У этого кладбища нет ограды. Фото Анастасии Вереск

Надпись на табличке «Здесь погибли … человек». Фото Анастасии Вереск

Разросшийся до неприличия бурьян делает кладбище привлекательным местом для пьянок. Пока мы снимали эти кадры, нас пытались окликнуть недружелюбного и нетрезвого вида мужчины, которым не понравился вид фотоаппарата.

2. Чертов мост

Так называют в народе мост через овраг от улицы Правды к улице Фрунзе. Откуда появилось такое странное прозвище, нам сказать трудно. Может быть, все дело в местной привычке ходить по трубе? Если поскользнуться и упасть, то «черт» будет еще самым мягким словом, которое у вас вырвется.

Привычка, кстати, появилась из-за того, что мост периодически приходит в плохое состояние и блестит дырами, а саму трубу (сточную, кстати) прорывает под ноги.

Летом Чертов мост выглядит вполне приятно. Фото Анастасии Вереск

Лестница здесь — отдельная песня. Несмотря на то, что ее пытаются обновлять и чинить, потока пешеходов она не выдерживает.

Многострадальная лестница. Фото Анастасии Вереск

3. Несчастливый перекресток

Мы спросили у жителей Витебска, какой перекресток можно назвать самым несчастливым и узнали, что он находится в Билево. Это поворот на улицу Короткевича.

Поворот с Московского проспекта на улицу Короткевича. Фото Анастасии Вереск

Дорожно-транспортные происшествия здесь не редкость, стоит только вспомнить случай, когда большегруз сбил здесь ребенка. Впрочем, многие называли несчастливым и перекресток в конце Московского проспекта. Наверное, из-за пробок.

Перекресток Московского проспекта, улиц Терешковой и Петруся Бровки. Фото Анастасии Вереск

Делитесь с нами комментариями, был ли этот день для вас несчастливым и читайте наши рецепты, как избавиться от невезения.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА