7 советов для избавления от невезения

11 июня – день особенный. В народе он считается одним из самых невезучих, таким, что любому черному понедельнику даст фору. А как избавиться от невезения, разбиралась корреспондент ВК.

В Федосьин день (а православная церковь 11 июня празднует день памяти Федосьи Константинопольской) людям суеверным и тем, кто считает себя хроническими неудачниками, придется туго. И так в связи с кризисом удачи в делах убавилось, да тут еще и пресловутый «несчастливый» Федосьин четверг. Чтобы везение вас не оставило 11 июня и в другие дни календаря, придерживайтесь простых правил:

1. Чаще путешествуйте.

Именно общение с природой, посещение каких-то интересных мест помогает настроиться на позитивный лад. К тому же, как уверяют специалисты по Фен-шуй, во время путешествия сильно меняются окружающие человека энергии. А в нашем городе и в области много мест, где можно отлично провести время. Например, Полоцк, где недавно прошло много праздничных мероприятий.

В Витебской области много замечательных городов.

В Витебской области много замечательных городов.

А вот места, которые пользуются в народе дурной славой, в Федосьин день лучше обойти. Например, Чертов мост, как его называют в народе, через ручей на улице Правды.

Будьте осторожны!

Будьте осторожны!

2. Больше общайтесь с оптимистами. 

То, что невезение – штука заразная, уже доказали ученые Массачусетского университета. Поэтому, если в вашем окружении есть нытики, готовые постоянно жаловаться на жизнь, лучше избегайте их. И наоборот, тянитесь к людям улыбчивым, солнечным, готовым поделиться своим хорошим настроением.

А мы такие, зажигаем!

А мы такие, зажигаем!

3. Придумайте счастливые обряды и ритуалы и следуйте им.

В народе ходит немало примет, предсказывающих несчастливый день. Женщина с пустым ведром, идущая навстречу или перебежавший дорогу черный кот… Но ведь если посмотреть в той же Википедии, шотландцы и англичане верят, что кот черного окраса приносит в дом богатство и процветание. Поэтому если вам вдруг перебежал дорогу черный кот, не плюйте через плечо и не сетуйте на неудачный день, а сразу несите кота к себе домой. Авось процветания дождетесь!

Черный кот на денежном дереве - это к  финансовой удаче.

Черный кот на денежном дереве – это к финансовой удаче.

4. Нарисуйте свою неудачу.

То, что с помощью арт-терапии можно избавиться от множества комплексов и проблем, известно многим. Даже если вы отнюдь не профессионал и не любитель, попробуйте изобразить свое невезение на бумаге в виде, например, монстра, а после порвать свое произведение искусства на мелкие клочки. А на следующем листе изобразите себя веселым и удачливым человеком.

Пусть всегда будет счастье.

Пусть всегда будет счастье.

5. Поставьте дома букет свежих цветов.

Еще одно действенное средство от мастеров Фен-шуй – свежие цветы. Именно они способны и удачу свежую принести в ваш дом. А вот от цветов искусственных лучше избавиться.

Городские цветы.

Городские цветы.

6. Найдите утешение в церкви.

И у искренне верующих людей случаются в жизни минуты, когда кажется, что от неудач и бед никуда не скрыться. В таком случае Православная Церковь советует молиться Ангелу-Хранителю, Николаю Чудотворцу, Георгию Победоносцу.

Молитва спасет от неудач.

Молитва спасет от неудач.

7. Повысьте уровень гормонов счастья.

Несчастливый человек склонен видеть в окружающем мире только негатив, поэтому и считает себя хроническим неудачником. А ведь зарядиться гормонами счастья довольно просто. Большое количество их содержится в шоколаде. А в нашем городе есть целый счастливый музей, где шоколад можно и посмотреть, и попробовать, и понюхать!

Шоколад повышает настроение.

Шоколад повышает настроение.

8. Слушайте хорошую позитивную музыку.

Например, такую, которая звучала 9 июня в зале ВЦСИ на концерте группы “The Unlimited Trio”.

Редакция ВК желает читателям хорошего настроения и удачи во все дни года, включая понедельники и Федосьин день!

Не надо печалиться.

Не надо печалиться.

… Кстати, корреспондент, написавший данную статью, родился в понедельник и является счастливым обладателем черного кота.


  • Stepan

    А можете пояснить, почему технический мост носит название “Чёртового моста”? Впервые слышу о таком названии

  • Ольга Витебская

    Я тоже неоднократно слышала такое название от жителей Витебска, причем в разные года, первый раз в середине 80-х. И молодежь его так называет, и старшее поколение. Почему? Никто не смог объяснить. Хотя даже специально интересовалась этим вопросом.

    • Stepan

      Место расположения, конечно, довольно специфическое

  • Евгения Москвина

    Я тоже так слышала. И если учесть, что мы с подружкой часто там падали, становится ясно.